您的位置 首页 美容

教你八招保养手部肌肤防止脱皮的技巧

在生活中有一部分人的手掌,每年在特定的时刻就会呈现脱皮的状况。针对这种脱皮的状况,假如不及时护理的话,会导致自己的手很丑陋,特别是关于广阔的女性而言,手作为女性的第二张脸,假如没有护理好,自己在人际交往中,甚至都不好意思伸手。那么,手掌脱皮怎么办呢?
100
1、多弥补维生素A和B

保养手部肌肤需求结合详细的时节,采纳相对应的护肤办法,比如在夏日的时分,假如身体缺少水分也是会导致手部脱皮的。所以,在夏天一定要多喝水,为身体弥补水分也能缓解手部脱皮的状况了。往常能够多弥补维生素A和B,除了多吃蔬菜水果以外,还能够多吃牛奶,蛋黄,鱼类以及奶酪等。

2、柠檬甘油混合按摩

假如手部比较粗糙的话,主张在每天晚上睡觉前,恰当的涂改一些护肤品。能够用一滴柠檬汁混合上3-5滴药用甘油来按摩双手肌肤,十分钟后再清洗洁净,然后带上橡皮手套比及双手发红后再将双手在冷热水中替换浸泡5-10分钟,最终涂上护手霜。

3、牛奶或酸奶护手

有些人平常喝牛奶或酸奶的时分,一杯根本就喝不完,剩下来的要合理处理。将喝剩的牛奶或酸奶涂改在手部肌肤上,做成简略的手膜,15分钟后清洗洁净,能够让双手变得细嫩。保养手部肌肤,用牛奶或酸奶的办法护肤都很简略。

4、鸡蛋护手

鸡蛋不仅是一种蛋白质含量丰厚的食物,也是一款护肤的好东西。将蛋清取出来,参加适量的牛奶和蜂蜜谐和,涂改在双手,15分钟后洗净再涂改上护手霜,每周做一次,有不错的美白去皱纹作用。

5、用醋或许淘米水洗手

在家居生活中,醋和淘米水都是比较常见的,在平常护肤的时分,当双手触摸过洗洁精或是香皂等碱性物质后,能够用食用醋水或是柠檬水来修护肌肤,能够去除残留的碱性物质,此外,长时间坚持用淘米水来洗手,能让双手更美。

6、白醋白糖护手

假如家里的人对白醋的滋味不是很恶感的话,主张在每次洗手的时分,能够在温水中参加少量醋,将双手浸泡在水中,软化双手角质,然后倒适量白糖进行搓弄和按摩,尤其是手背和双手关节处,白糖消融后,洗净擦干双手,然后涂上护手霜。

7、皮肤粗糙变嫩法

手部皮肤粗糙看上去丑陋,还能够采纳一些物理办法护理。先将双手的手背相互搓弄到感觉发热停止,然后用温水淋湿再擦干,接着将双手浸泡在温热的盐水中五分钟,然后用洗手液洗净再涂改上适量的护手霜。

8、洗碗洗衣服时戴手套

关于现已结婚的人而言,不论男人仍是女性,做家务仍是必需要面临的。手部呈现脱皮的状况和常常触摸化学物品有很大联系,所以,想要缓解手部脱皮,那么在洗衣服洗碗时最好戴上手套哦,这样就能防止手部直接与化学物品触摸啦。

常常性呈现手掌脱皮症状的患者,应该先去医院的皮肤科检查一下,搞清楚详细的病因后,然后才干有清晰的目的性的进行医治。假如没有搞清楚病况,仅仅采纳一些护理的办法,假如是病理性的要素导致的,作用并不是很好。关于现已扫除病理性要素的手掌脱皮,只需坚持以上的护理办法即可消除临床症状。

关于作者: somiss

热门文章