您的位置 首页 健康

长效口服避孕药怎样来服用最好

长效口服避孕药的种类不同,服用办法也不同。

1.复方长效18—甲基炔诺酮

从月经来潮当天算起的第5天服l片,在服第l片药后的第20天服第2片,今后每月按第2次服药日期服l片。例如,3月1日来月经,3月5日服第l片,3月25日服第2片,今后每月25日服l片。

2.复方炔雌醚

1c371c4f83cd4cd0bb659db2bf946b1e

服用办法与复方长效18—甲基炔诺酮相同。

3.复方16-次甲基氯地孕酮

于月经来潮的第5天服第l片,在服第l片后第20天服第2片,再隔20天服第3片,今后每隔28天服l片。例如,3月1日来月经,3月5日服第l片,3月25日第2片,4月14日服第3片,今后每隔28天服l片。服短效避孕药的妇女要改用长效避孕药时,可在服完22片短效避孕药的第二天开端服第l片长效避孕药,今后按各种长效避孕药使用办法服用。

假如计划停用长效避孕药时,在服用最终l片长效避孕药后,待月经来潮的第5天起改服短效避孕药1号或2号(按短效避孕药的使用办法服),连服2—3个月经周期作为过渡,这样做才能够缓解月经不调。

关于作者: somiss

热门文章