您的位置 首页 女性保健

如何保养卵巢和抗衰老

前几天门诊有位患者看完病后,轻声地和我说:“医师,我这条内裤可不简单,它是能够保养卵巢的!”我又想起了门诊常常有患者来问的“更年期保健神药”。在这里我想和大家聊聊,保健品真的那么牛吗?值得咱们花高价购买吗?有没什么危险呢?
7
保健品其实是一种食物,不具有像药物相同医治疾病的才能

保健品,其实许多时候是叫“保健食物”。我国国家食物药品监督管理总局于2016年2月26日发布的《保健食物注册与存案管理办法》中有严格界定的说:保健食物是指宣称具有特定保健功用或许以弥补维生素、矿物质为意图的食物,即适宜于特定人群食用,具有调理机体功用,不以医治疾病为意图,并且对人体不发生任何急性、亚急性或许缓慢损害的食物。

当药店里的导购告知你:这个保健品能够治这个病那个病,千万不要信。假如真能看病早就进入“国药准字”啦。

女人宠爱的三种保健品其实没啥用

因为咱们是卵巢功用不全及围绝经期专科门诊,来的患者八成有卵巢功用下降的问题。因而,常常有患者问:“医师,您看看我这个保健品吃了对维护卵巢有用吗?”

燕窝。许多女人都把燕窝当作“补养神品”。其实,干燕窝中的成分无外乎以下:50%的蛋白质,30%碳水化合物(也便是供给能量的糖类),还有10%的水分和极少量矿物质。这些成分都没什么稀罕的。碳水化合物部分和你日常吃饭取得的一模相同。至于蛋白质方面,一般膳食蛋白质的氨基酸形式越挨近人体蛋白质组成部分,营养价值越高。氨基酸组成最挨近人体的是全鸡蛋,它的蛋白质运用功率最高。燕窝蛋白质质量远远不如鸡蛋的蛋白质。

一起,正常燕窝中应不含有激素类成分,吃了也不会发生乳房涨的感觉。所以,假如吃了燕窝有乳房涨的感觉,要不便是自我意念太强壮,要不便是买了“问题燕窝”,仍是不要吃比较好。

花胶。鱼胶即鱼鳔(辅佐呼吸器官)的干制品,富含胶质蛋白,故名鱼胶,也称鱼肚、花胶。许多人误认为花胶是弥补胶原蛋白的神品。确实,鱼胶的主要成分确实是胶原蛋白,但是,吃进去的胶原蛋白就会变成咱们脸上的“水嫩嫩”吗?咱们吃进去的胶原蛋白通过消化系统的消化会像其他蛋白质相同被分解成氨基酸,然后被身体从头拼装构建。至于被拼装成什么部分,构建在哪里,咱们是没有很好的办法操控的。吃下去的胶原蛋白是不或许直接弥补到咱们的皮肤中的。其实,胶原蛋白也和燕窝相同并非优质蛋白质,花大价钱吃它但是得不偿失。

雪蛤。木瓜炖雪蛤听说能够补养养颜,还有不少人把它作为术后康复补养的挑选。雪蛤的学名是东北林蛙,菜里边吃的实践是雌性林蛙的生殖器官。假如你患有子宫肌瘤、卵巢囊肿、乳腺疾病等诸如此类与激素相关的疾病,主张远离这种食物。额定摄入的类激素样物质或许引起病变的继续发展。

假如你什么病也没有,那愈加不引荐了。实践上激素弥补医治运用的药品激素都是天然来历且剂量很小,只需定时复查是很安全的。

最终提示,保健品或许具有必定的保健成效,但保健品是治不好病的,并且有许多还缺少长期运用安全性的证明。健康人与其花重金依靠保健品,还不如靠健康饮食、规则作息来的更实惠、更有用。

关于作者: somiss

热门文章