您的位置 首页 女性皮肤

长期化妆与长期素颜的区别

‘化妆’现在应该是每个女孩的必修课程吧,有些女孩不化妆是出不了门的。有些女生却懒得化妆。大家都知道化妆品里面的化学因素对皮肤伤害很大,那长期化妆和不怎么化妆的女生几年之后有什么差别呢?“长期化妆”和“长期素颜”有多大差距?不看不知道,一看吓一跳!

肤色问题:对于长期化妆的人来说,化妆品里面含有的色素是比较多的,尤其是像一些遮瑕膏和粉底液他们会对我们的皮肤影响会更大一些,而且里面含有的化学成分会比较刺激肌肤如果是用的比较高端的化妆品可能会少一点,如果是劣质的话,长期使用下来会让我们的皮肤形成肤色不均和肤色暗沉的问题。

脸上长痘:长期化妆的女生,经常会卸妆不彻底,就会残留很多的彩妆在脸部上,这就会导致很多细菌的滋生,慢慢的也就会长出很多的痘痘。再加上一些女生本来就有长痘的皮肤问题,还会经常用化妆来遮盖,这就会让痘痘无法正常的透气,一直就会好不了。

毛孔粗大:其实大家的皮肤在一开始的时候都是一样毛孔都是清透细腻的,不过随着化妆的兴起,很多女生沉迷于化妆,很多彩妆的功效都会有是抚平毛孔,所以会有一个填充毛孔的功效。不过如果卸妆没卸干净的话,化妆品就会残留在毛孔中,时间久了堆积的脏东西越来越多,导致毛孔越来越粗大。

经常化妆是对皮肤有很大的危害,就算是护肤做得再好,也会有一定的影响。所以啊对于一些喜欢化妆的女孩也要克制下哦~

关于作者: yiqi

热门文章