您的位置 首页 护肤

芦荟美容的功效和使用方法

和大家所常用的一样,芦荟用于美容还是要外用更好。内服芦荟有一个计量的要求,专家提醒:芦荟一次食用最好不要超过15克,芦荟虽好但它的性味寒,不能一次吃太多,如果长期吃得过量会出现恶心、呕吐或者更严重的时候会出现结肠黑病变,外用安全性比较强,没有计量的限定。

芦荟美容功效

芦荟起主要作用的部位在芦荟的黏液上,芦荟的黏液里含有多糖和氨基酸,对皮肤起到了保湿的作用,同时还可以促进皮肤的血液循环,恢复蛋白的功能。

芦荟的作用非常全面,像我们现在常说的美白、防晒、控油、紧致皮肤、除痘、修复疮口有可以起到它应有的作用。中央电视台科教频道健康之路做客专家——池晓玲,给我们推荐了一种用芦荟 来美白去斑的方法。

芦荟美白去斑外用方

早晚将芦荟凝胶涂沫于面部,15~20分钟洗去。长期应用可以使皮肤显得白嫩,而且可以起来去斑祛痘的作用。

用芦荟治疗皮肤烫伤

用芦荟治疗皮肤烫伤效果很好:把芦荟的黏液放在皮肤的疮口上,坚持使用可以达到不留疤痕的效果。

芦荟使用注意

芦荟皮下绿色部分含有芦荟素、草酸钙等成分,有可能会导致皮肤过敏,对于使用芦荟会引起皮肤过敏的人群要把皮下的绿色部分给去除。

芦荟对皮肤美容功效及药用方法

常用的美容芦荟

芦荟的品种特别的多,至少有500多种,但不是所有的芦荟都有药用价值,我们现在能应用的也就十几种。

关于作者: yiqi

热门文章