您的位置 首页 服饰

露肩装怎样穿好看?主要看肩型选择露肩款式

立夏已经过了,气温逐渐升高,这时候该清凉上阵了,好看的露肩装可以穿起来。露肩装很能够展现女生优雅的一面,露肩款式有很多,适不适合露肩装主要看肩型,肩型好看的话可以穿任意款式的露肩装,如果肩膀宽厚有缺点的就得谨慎选择款式。

559

肩型分类:一般来说,我们分为溜肩、宽肩、窄肩、平肩四种肩型。然后再来说说什么样的款式适合什么样的肩型穿。小伙伴们可以自行对号入座。

 1、一字肩

适合:平肩,窄肩 不适合:溜肩,宽肩

一字肩的衣服非常性感优雅显气质,但也容易显得虎背熊腰。拥有好看锁骨和颈部线条的女生穿一字肩才会好看,而肩膀宽、溜肩且胸大的妹子,穿上一字肩就会显得上半身很庞壮。

560

平肩、窄肩的妹子穿上一字肩就非常显气质,能展现完美的锁骨肩部曲线,一秒变女神。窄肩女生穿连衣裙经常会有撑不起来衣服、显得小家子气的感觉,但如果选择一字领裙装,能通过肩线的延伸,让头肩比看起来更和谐,就会又仙又大气。

561

宽肩或者大胸女生如果想挑战一字肩,千万不要选择带有泡泡袖的款式,它会让肩膀看起来更扩张,显得整个上半身更壮。推荐宽肩女生选择V领款式,向脖子下方延伸的线条能弥补一字肩的膨胀感,比直接一条横线的一字肩要显瘦许多。

562

 2、挖肩露肩装

适合:窄肩、平肩、溜肩 不适合:宽肩、脖子短

挖肩设计的露肩装近两年热度蛮高的,相对来说比较有设计感,跟一字领相比,它的露肤面积小,更容易驾驭,而且显得更精致。大挖肩的设计很适合窄肩女生,看起来上下身比例更协调。

563

在肩膀两边的小面积挖肩,则更适合溜肩、宽肩星人,既露肤又不会暴露肩型缺陷。

564

 3、斜肩装

适合:所有肩型

斜肩装就很友好,不挑肩型,

有一种天然的随性感,很符合当下“不好好穿衣服”的潮流。不规则露肩遮住了半个肩膀,所以不管你是宽肩还是溜肩,穿斜肩装都不会暴露缺陷。还很有时尚感。

565、

而且斜肩装看起来会比普通的露肩装更酷,既有女人味但有很随性潇洒,就算是喜欢中性风的妹子也能驾驭。百搭又不挑风格。

566

露肩款式的衣服在夏天很受欢迎,是夏季常见单品,虽然肩型是天生的,通过运动改善也是需要时间,不如先挑对款式适当遮掩一下肩型缺陷,会穿搭就可以很美。

关于作者: Panda

热门文章