您的位置 首页 发型

2019最流行的短发,这三款减龄又显气质

纵观娱乐圈女星们的发型就知道,现在的流行趋势是减短发,宋慧乔在《男朋友》中就剪了个可爱利落的短发引起热议,修饰了下颚线条和颈部曲线,看起来知性又减龄,提升了气质。

420

不仅是韩国女星,国内女星也掀起了短发热潮。比如佟丽娅,丫丫的天仙美貌搭配起短发来似乎更多了些烟火气息,五官变得更立体好看,看起来更时尚迷人。如果想要剪短发首先要判断自己适不适合短发,判断依据如下,符合这几点剪短发就会很好看。

421

 1、五官立体

五官立体是个很大的优势,哪怕颜值不够,整体感觉能让人觉得舒适、耐看也不错呀。这种精致的五官能很好驾驭短发,没有了长发的拖累,脸蛋变得很清爽。而五官扁平就相对来说长发会比较好看,参照郭采洁和大S的对比。

422

 2、天鹅颈

短发没法对肩颈线条进行遮盖,所以天鹅颈and粗短脖的差别,间接也影响了对短发的驾驭能力。拥有天鹅颈的女生,比如古力娜扎和刘诗诗,自然弧度甚至呈90度角的斜方肌看上去脖子纤长,不仅整个身材挺拔,长发短发都不错,可以驾驭的短发风格也有更多选择。

423

3、短下巴

短发跟脸型的关系不大,找对风格可以扬长避短,但跟下巴比例有莫大关联。长下巴留短发容易暴露脸长的特点,所以头发长度至少要与肩平齐才协调;而短下巴的女生可以留比较短的短发,孙俪娘娘和杨丞琳就是最好例子。

424

确定了自己可以剪短发之后,就要挑对短发款式,一定要是流行的时尚的,不然就会变得土土的。2019最流行的短发发型是什么呢?以下三款减龄又显气质!

 1、鱼尾卷短发

鱼尾卷是在发尾处烫出微微往外翻的弧度,看上去像美人鱼的尾巴,因此得名。这款活泼的烫发可以修饰脸部曲线,让脸蛋偷偷小一圈。IU剪了这款发型更加俏皮可爱。

425

这款发型对于亚洲女生扁平的脸型来说足够包容,几乎是百搭的,尤其适合圆脸、高颧骨、脸大的女生,可甜美可气质可性感女人味。水原希子驾驭这款发型就显得性感迷人。

426

2、落肩卷短发

微卷的落肩短发会比长卷发更有辨识度,一下子就能让人记住你。刚才也说过了,短下巴的女生更适合配短发,而这款因为发尾落肩,长下巴&长脸姑娘驾驭起来也没有太大难度,清爽又减龄。

427

3、俏丽短直发

有的人不适合卷发,那么就可以尝试直短发。高俊熙的超短精灵发一直让人印象深刻,不过最近她换成了利落清冷的偏分刘海短直发,也是美炸了!随便拨一缕在耳后露出颈部线条,散发出来的气息还蛮高级的,又美又帅,霸占了很多时尚周刊封面。

428

短直发干练御姐,搭配复古风、街头风、西服都很有感觉,随时散发大女人气场;根据场合不同把发尾稍稍内扣,又能切换于优雅气质的温柔路线,造型百变。宋茜的短直发就显得很有气场和气质。

429

一直都是长发飘飘想必也厌倦了,不妨尝试一下短发提升一下气质,换个发型换个新面貌~

关于作者: Panda

热门文章