您的位置 首页 发型

什么短发好看呢?试一下今年火爆的“锁骨卷”

春天来了气温上升,偶尔还有点夏至未至的感觉,春夏还是一头短发比较清爽,又比较省得梳理,关键洗头发还干得比较快,不然天气热的时候洗长发太麻烦了。那么什么短发好看呢?还在留辛芷蕾同款吗?今年“锁骨卷”才是大势,必须试一下。

332

适合什么脸型

“锁骨卷”的原型是锁骨发,发尾长度刚好到锁骨部位,光听这个名字就很妩媚了呀~头发以微卷的方式呈现,是锁骨卷的关键所在。比起锁骨直发,显得更加随性自然,轻松切换可爱与性感。

333

锁骨发的长度还特别凸显五官,五官比较立体的妹子可以放心大胆的尝试。圆脸、方脸都可以轻松驾驭,可爱加倍。

至于刘海呢,心形脸、圆形脸、长形脸的妹子可以选择刘海式锁骨卷,参照十元妹子,少女感爆棚~

336

方形脸、椭圆形脸、菱形脸的妹子则可以选择中分或者斜分的方式,成熟又有韵味。适合自己的才是最好看的,剪之前最好是搞清楚自己的脸型哦。

334

锁骨卷的正确打开方式

(划重点) 锁骨卷有重要的三点:长度、发色、蓬松度。

锁骨卷不同于LOB头,头发长度有严格的要求,一定要能触及锁骨。别小看这稍微加长的几厘米,这是帮你轻松转换造型的关键!

337

而优秀的发色能让锁骨卷的时髦度上升几个层次,黑色就很容易翻车,一不小心就变成……步惊云同款?因此一定要染发才能让锁骨卷有更好的效果,不会显老还显年轻。

338

蓬松感也是锁骨卷的制胜法宝,让头发丝儿蓬点儿,再弯点儿,想不迷人都难诶!

发型的小花样起到加分的作用,编发和半丸子头,可爱俏皮,简单易上手~

340

适合搭配什么衣服?

锁骨卷,适合搭配一字肩、衬衫这样的单品,既帅气又可爱甜美又性感,想要什么风格都可以搭。

341_副本

锁骨卷十分修饰颈部线条,配上吊带衫,夏日小甜心就是你了!

343

这个春夏很有必要尝试一下“锁骨卷”哦,太有魅力了。

关于作者: Panda

热门文章