您的位置 首页 心理

如何高情商拆穿男人的谎言?不当众拆穿也是高情商的表现

很多男人一生中都要说不少谎言,并非全都是恶意的,如果你明知道一个男人在说谎,那么要拆穿吗?那么如何高情商拆穿男人的谎言?

QQ截图20190411170226

高情商拆穿男人的谎言

有的人在揭穿一个谎言时,就会产生成就感,于是在大庭广众之下总喜欢体验这种成就感。这就是低情商的表现,久而久之众人就会远离你,因为谁都担心你的嘴巴里说出什么破坏人际关系的话,让彼此都不愉快。有句话这么说,看破不说破,这也是一种高情商的表现,

高情商的人懂得在乎别人的面子,从来不会“成全自己、牺牲别人”,他们从来不会随便拆台。当有人撒了一些无关紧要的小谎,或是为了自己的面子,或是为了自己的利益,我们当没看见就好了,不要跟任何人谈起,也不要跟当事人说“我知道你撒谎了”这样的话,避免造成当事人的尴尬。有的谎言并不低劣,有的揭穿别人谎言的目的并不高尚,人成熟的标志之一就是能够容忍适当的谎话。

面对男人善意的谎言,女人要有理性的认知和充分的谅解。但是对于那些将谎言当做必备武器的男人,女人们就要警惕了。这类男人大都认为没有花言巧语又怎能泡上纯情女子呢?他永清不专,享受女人认定他有多么爱你,这种男人说的话都是根据女人的偏好选择的,山盟海誓在他看来就如同“你好”、“谢谢”一样普通。

0251049EAB58A4BF61EA75D6E044878C770BAA98_size237_w1033_h700

3招轻松拆穿男人的谎言

1、找一把椅子,占据优势地位,对他形成心理威慑。采用真诚的、开放式的谈话姿势-打开腿、张开双臂、向后靠,这样会给他“我愿意听你说实话,你可以接受这个机会,希望你不要错过我给你的机会”的心理暗示。即使知道他已经说谎,也不要表现出来,因为被人拆穿谎言是一件很尴尬的事情,甚至会迫使他一不做二不休将谎言进行到底。

2、尽量离他近一点。通常身体距离越近,心理距离也会越近,而人往往不容易对亲近的人说谎,一旦他们这样做了,愧疚感也会油然而生,女人也会更容易察觉。不要轻易打断他说话,一旦中途打断,他便没有了说真话的勇气了。

3、即使在听到真话后,也要保持冷静,先不要责备。否则他会以各种说谎话为你好的理由来继续搪塞你,以后也很难在你面前讲真话了。

关于作者: Emily

热门文章