您的位置 首页 心理

爱撒谎的男人心理分析 撒谎成性不外乎这三个原因

大多数男人都爱撒谎,不管是用来伪装的面具,还是善意的谎言,哪句真话哪句假话根本无法分辨,令人抓狂,究竟为什么男人那么爱撒谎呢?今天小编就跟大家分享爱撒谎的男人心理分析

8A3667850D6AF129F012A415AC9A503EED200093_size271_w1057_h700

爱撒谎的男人心理分析

一、有时男人撒谎是基于潜意识中的自我保护

他或有因说真话而吃亏的历史,或担心说真话可能会对自己不利,等等。从心理防御机制来看,有时男人出于自我防范或避免陷入麻烦会不由自主或选择撒谎。比如,他明明很富有,但为了考验女友对自己的真心或者想知道女友确实是看上了他这个人而不是贪图他富庶的家境,可能在一段时间里有意遮掩这个事实,而把自己说得家境一般甚至故意包装得很清贫,有时女友问他,在他还不笃定她就是自己相伴一生的人时,仍然不愿把真相告知。

或者,他很爱你,认准了你是可以白头偕老的女人,但因为自己在某方面的条件与你所期望的有些出入,那么当你提及此事时,他也可能含糊其辞或撒谎,这种谎言主观上一般不具有主观恶意——也许他认为两个人感情处到一定程度,现在的问题将不再是问题,或者他认为时间会将这种矛盾自然化解。

u=3266205765,944727452&fm=173&app=25&f=JPEG

二、恋爱中的男人爱撒谎多源于女人爱听甜言蜜语

有些女孩子抱怨男朋友愿意撒谎,许下的承诺多半不能兑现。我想说恋爱中的男人对女人撒谎,许多时候是因为女人都是感性动物,特别是恋爱中的女人都爱听甜言蜜语,而她们并没有分辨真假的能力或者她们根本不动脑筋想想这些承诺到底有几分兑现的可能和把握。

三、男女思维方式不同

男人有时既要在一些关键事情上守住他的原则又不想惹心爱的女人不开心,为了解决矛盾,权宜之计也会靠说谎来渡过难关。比如,有时,男人想按自己的想法做事儿,又不想和女人正面冲突,便会用说假话来缓解矛盾,其实质是缓兵之计。男人讲理,女人讲情,有时说不到一块儿,男人便会用谎言来协调矛盾,即使他知道谎言被拆穿以后会有麻烦,但至少会避免当时的尴尬。

恋爱中,女人会变成愚信的动物,男人说什么甜言蜜语她都会信。而男人渴望得到女人的身体或爱情,会信口雌黄,什么都敢说。但本文所说的男人爱撒谎,主要指那些没有恶意的谎言,而不包括那些专门打着爱情旗号,骗财骗色的恶棍。

关于作者: Emily

热门文章