您的位置 首页 婚姻

聪明女人离婚该咋离?离婚时需要留哪些后路?

离婚有时候不可避免,婚姻走到尽头,唯有结束才能得到解脱。离婚对女人的伤害非常大,所以聪明女人一定要尽最大的可能保护自己,即使离婚也要给自己准备几条后路。那么聪明女人离婚该咋离?

QQ截图20190411143439

聪明女人离婚该咋离

一、有一份稳定的工作,经济独立。

婚姻里,女人在经济上依附一个男人,势必会造成她和丈夫的地位无法平等,甚至与社会脱节,失去生存的能力。女人需要独立,永远不要把人生的希望放在别人身上。因为,只有自己才是这个世界上最可靠的人。

不管什么时候,女人需要经济独立,有一份稳定的工作。不是说自己要赚多少钱贴补家用,这是一份尊重和底气。和丈夫在一起,无须因为向丈夫伸手要钱而卑微请求;和丈夫离婚,也无须因为要依靠丈夫生活而走不出家门。

二、告知父母,父母是温暖的港湾。

离婚时,有些女人会瞒着父母,先去办理离婚,怕父母阻止,又怕父母责怪自己。聪明的女人会把这样重大的选择提前告知父母,通过商量和分析,才慎重决定是否要离婚。除了爱情,亲情更加醇厚并且温暖。每个女人在离婚时,都会经历一段痛苦期,但是父母却是能够给你温暖的港湾。

三、把握离婚证据,争取夫妻财产。

离婚时,争取财产是一种对自我的交代,对自己这么多年付出的安慰,对丈夫犯下错误的惩罚。钱,是离婚女人和孩子的保护伞,能够避免她颠沛流离。钱,是离婚给孩子造成的伤害之外,能够略微弥补的物质基础,能在离婚后给生活的一个基本保障。

u=2016402154,300257629&fm=173&s=FD02FF1F58339A8EA42871EF0300602A&w=640&h=360&img

四、离婚之前,和丈夫认真沟通。

女人不要冲动行事,不要因为争吵,一气之下就去离了婚。把自己和丈夫的关系降至冰点,日后再难和平相见。聪明的女人会在离婚之前,和丈夫好好沟通,把一切事宜沟通解决。

好聚好散,日后好相见。这样做,是为了孩子,也许也是为了将来的自己。因为孩子,即使离婚的夫妻,以后肯定会有交集,不要让孩子在父母之间做二选一的选择题。

五、离婚时,找一个恰当的时机。

离婚,真的不是一件一蹴而就的事情,不能因为置气而去离婚。离婚,要找一个恰当的时机。这个时机需要一段较长的时间,去验证你们之间的婚姻关系是否真的不可修复。

经历冷静期,经历挽回,经历谈判后,以及在孩子已做好心理准备的情况下,再考虑离婚。这样,才能更好地避免盲目离婚,对自己和孩子造成伤害。给自己一点时间思考,也给孩子一点时间接受父母分开的状况,这一段时间往往能让许多冲动置气的夫妻找回本心,重归于好。

离婚后,女人过得越好,才越能证明自我的价值。离婚并不意味着自己的人生就此不幸,对于聪明的女人来说,离婚让她们能够更好地去享受新的生活。别盲目赌气离婚,离婚之前有所准备,离婚后才能活得更加耀眼。

关于作者: Emily

热门文章