您的位置 首页 饮食减肥

减肥午餐食谱分享,营养瘦身两不误!

都知道减肥要饮食营养均衡,但很多减肥人士都头疼应该怎样均衡,尤其是上班族的午餐,简直是一大困扰。想解决这个困扰,赶紧看过来,接下来就告诉你该如何吃营养均衡的午餐以及分享一些减肥午餐食谱,想减肥的上班族可以了解一下。

77

午餐以蔬菜为主,蔬菜富含丰富的膳食纤维,增强肠胃的蠕动,蔬菜的种类很多,什么蔬菜都可以吃一点。适当的搭配一些肉,肉当然是减肥专用的鱼肉和鸡肉,蛋白质高,热量低,饱腹感强。上班族午餐时间算是比较充裕的,一定不要吃的太快,细嚼慢咽才有助于消化和吸收,这样才能边吃边瘦。

接下来和大家分享几个简单的减肥午餐食谱,小本本赶紧记下来尝试一下。

2

一、鸡肉沙拉

材料:鸡脯肉,火腿,胡萝卜,各类蔬菜,盐,料酒,胡椒粉,香油,生抽,甜味沙拉酱。

做法:

1、胡萝卜洗净后去皮切末;火腿切末。将鸡脯肉洗净,剁成泥状,放入容器内,加入盐,料酒,生抽,香油,胡椒粉,胡萝卜末,火腿末,搅拌均匀,放在一边腌渍一会备用。

2、取一小块搅拌好的鸡肉茸,在表面裹一层面包糠。将处理好的鸡块放入平底锅中,用炒菜量的油小火略煎就可以了。

3、再将蔬菜跟鸡块一起装盘,吃的时候蘸甜味沙拉酱一同食用。胡萝卜可以提前焯一下再吃,焯的时候水里放些盐和食用油。

3

二、凉拌芹菜海带虾仁

材料:海带、芹菜、虾仁各适量。酱油、醋、盐、糖、姜丝各少许。

做法:

1、首先将海带放进盘子中,倒进水浸泡半个小时,然后取出来放进锅中,煮熟之后再拿出来用刀切成片状。接着用水将芹菜洗干净,再切成片状,然后打一盘热水并倒入一些盐,将虾仁放进去过一遍后取出来,用冷水冲洗一遍。

2、将处理好的三种食材放在一起,然后往里面将所以调味料加进去,搅拌后就可以食用了。

4

三、蔬菜腐皮卷

材料:豆腐皮3张、小白菜300克。香干、水煮香菇若干、食盐、清油、味精各少许

做法:

1、将大白菜洗净后在沸水锅中烫一下,控干水分后切碎,豆腐皮切去边角后每张切成四等份,水发香菇和香干也在沸水锅煮一下捞出,然后切成丝。

2、将大白菜、香菇和香干放入大碗内,放一点食盐,加一点清油和味精拌匀作馅料。

3、将豆腐皮摊开,每张豆腐皮分别放入适量的蔬菜馅料(豆腐皮的边也放进去),然后逐条卷起来放入盘中,上笼用旺火蒸约5分钟取出可食。

这几个菜谱的食材还是比较常见的,做法也很简单,值得一试。让你从均衡的饮食开始养成良好的减肥习惯。

关于作者: huiqing

热门文章