您的位置 首页 饮食减肥

低热量蔬菜减肥汤做法,营养美味吃不胖

减肥需忌口,这是减肥人士都知道的,高热量高糖分的食物都必须戒掉,但也不能饿着,需要保证三餐的营养均衡,这样才能有效减肥。在三餐中,蔬菜当然是必不可少的,富含维生素和膳食纤维,保证了身体所需。接下来就和大家分享几道低热量的蔬菜汤做法,营养美味还吃不胖哦。

1

一、鲜菇珍珠笋汤

材料:鲜蘑菇320克,珍珠笋、青豆角各160克,番茄2个,葱2根,姜1片,糖、盐、麻油、胡椒粉各适量。

做法:

1、葱洗净,切段,姜去皮切片,珍珠笋洗净,每支切开3节,青豆角撕去筋,洗净,切短,蘑菇洗净,大朵的切开边,番茄洗净,去核切切。

2、烧热锅,下油爆透珍珠笋,下青豆角炒数下,再将蘑菇爆一爆,加水煮开,放入所有材料同煮,调好味即可。

功效:鲜菇脂肪和热量含量极低,是常用减肥食材,这道汤蔬菜种类多,清肠消积,味道鲜甜。

2

二、去脂苦瓜汤

材料:苦瓜480克,姜3片,豆豉1汤匙。

做法:

1、 苦瓜洗净,切开边去瓤,每个切开二边再切片。

2、 苦瓜及姜与豆豉洗净放入煲内,加适量水,先用明火煲开,再改慢火煲至苦瓜熟透,加入调味即可。

功效:苦瓜可以清热解毒,溶解和消减脂肪,做法很简单,减肥效果极佳。

3

三、荷叶冬瓜饮

材料:鲜荷叶1张,鲜冬瓜500克,油、盐适量。

做法:

1、将荷叶洗净、剪碎,冬瓜连皮、切块,然后同放入煲内,加清水适量煲汤。

2、熟后加油、盐调味。

功效:冬瓜的脂肪含量很低,而荷叶经常用来作为消减肚腩脂肪的食材,这款荷叶冬瓜汤减肥汤可以减轻体重之余,还可以消除腹部的脂肪和赘肉。

4

四、丝瓜魔芋汤

材料:丝瓜1根魔芋1块、姜、盐、胡椒粉。

做法:

1、将丝瓜去皮,洗净,切成薄片状。

2、将魔芋洗净切成块状,姜切细丝。

3、锅中加水,将切好的姜丝加入锅中。

4、水烧开后,倒入丝瓜和魔芋,约煮10分钟左右,起锅前加入盐和胡椒粉即可。

功效:魔芋含有丰富的膳食纤维,能够促进肠胃蠕动,对便秘型肥胖很有好处哦。

这几道蔬菜烫热量很低,还有足够的营养,非常适合正在减肥的你。饮食营养均衡了,运动也不能落下,这样减肥效果才能更明显。

关于作者: huiqing

热门文章