您的位置 首页 减肥杂谈

牛油果,增肥还是减肥?

牛油果,一种营养价值很高的水果,别名鳄梨、奶油果等。可作为水果食用,也可作为菜肴食用。但是关于牛油果减肥有很多褒贬不一的说法,有的认为能减肥,有的认为会增肥。那牛油果到底是减肥的还是增肥的呢,我们今天就一起来聊一聊。

1

认为牛油果能减肥的理由:牛油果健康脂肪含量高,有助于抑制食欲,导致体重下降。此外,研究表明,高纤维食物,如牛油果,可以增加饱腹感,这就表示饮食会减少。甚至还有证据表明,健康的不饱和脂肪有助于防止血糖峰值。这意味着牛油果可能有益于控制腹部脂肪。

认为牛油果会增肥的理由:增加饱腹感、抑制食欲,这些属性并不只有牛油果。牛油果确实营养丰富,但是热量也相当高。一个小小的牛油果就含有约180卡路里和17克脂肪。即使这是健康的脂肪,也实在是多了。

2

牛油果吃了是对身体有益的,但是讲究适量已经吃法,特别是对肥胖人士来说,那牛油多应该怎么吃呢?

早餐是很重要的一餐,大家也是越来越注重了,早餐也是越来越丰富,像吐司、薄饼、三明治、土豆泥等都成了首选,但只吃这些有点过于单调,可以试试将捣碎的牛油果撒在土豆泥上,放在薄饼中间等等,营养美味,又不会摄入太多脂肪。

3

将牛油果切细丁,与鸡蛋一起炒,美味无限。加入培根或者火腿,就是一道素荤搭配的菜肴啦。

沙拉本身味道清淡,但是牛油果香味就很浓郁,再搭配另外几种水果做成水果沙拉,热量低,保证维生素补充。

4

将牛油果去核,与酸奶一起放入搅拌机搅拌,做成牛油果奶昔,这谁都没办法拒绝吧,省时省力。

在这里还是要提醒大家一句:牛油果的热量和脂肪含量过高,每天最多只能吃半个。

关于作者: huiqing

热门文章