您的位置 首页 奢华

19年新上的几款钟表 彰显复古气息~

从记事起就一直记得家中有一台很高大的座钟,小时候还总好奇为什么会一刻不停的一直在摆动着。当可能受到摇晃或者一些事情,就会停止摆动,时间就会停止不走了,这时候家人就会拿着一个像旋水龙头的小工具进行旋转,让座钟再次摆动。那时旋的声音听着是多么的悦耳。人生何尝不像是一座钟呢,总是在受到打击之时,才释放出自己美丽的新生,那悠扬的声音,一声比一声悦耳,一声比一声从容。

1

从以前到现在,客厅摆着座钟或者挂钟都是每家每户的习惯了。在以前钟表是有钱人家的象征,所以都会把它摆在或者挂在招待客人的区域,在方便观看时间的同时还能彰显身份。体现对美的追求,经典造型,工艺精湛,挂在客厅显档次,古罗马的情怀,时尚钟挂,欧式创意孔雀挂钟,复古的背面演绎传统欧式文化。

2

随着每日的消长,时间不断的循环,从无到有,从有到无。时钟的表面为一层弹性布,数字从布的后面往前浮凸,时间流动,在布的表面呈现,依浮凸的程度来辨别时间的前进与流逝。我们总是感叹光阴荏苒韶光易逝,对美好青春匆匆逝去感到惋惜和不舍。从本质上看,其根本原因是时间之河不舍昼夜地奔流不息。在现实世界里,时间虽然摸不着但确实是可以感受到的,比如四季的交替等。

4

在如今几乎是每家每户的客厅中都会拥有一块钟表,为了方便看时间以及进行装修饰品的作用,各家装修后也会选择一块钟表挂在客厅,进行装饰。

3

(图片来自:图虫网)

关于作者: guixia

热门文章