您的位置 首页 饮食减肥

蔬菜瘦身汤做法,好吃又刮油

减肥需忌口大家都知道,但并不是什么都不能吃,不如蔬果就得多吃,富含丰富的维生素和膳食纤维,补充身体所需。很多人吃蔬果,都会选择蔬果沙拉,但是吃久了也是会腻的,不妨换换口味。接下来为大家带来一道蔬菜瘦身汤,需要的一起来学习一下吧。

1

主料:西红柿2个、甜玉米1根、莴笋1根

辅料:胡萝卜1根、洋葱1/2个、芹菜1棵

调料:食盐3克、植物油2汤匙、胡椒粉1克、水适量

2

做法:

1、将莴苣笋去皮,西红柿、胡萝卜、洋葱、莴苣笋洗净,切成大小相同的滚刀块;甜玉米切圈、芹菜洗净切成段。

2、汤锅中倒入少许植物油,放入洋葱块和一半的西红柿块,用小火煸炒1分钟,直至西红柿出汁变软,往汤锅中倒入足量清水。

4

3、大火煮开后放入胡萝卜、莴苣笋和甜玉米,再次煮开后转中火,盖上盖子煮5分钟。

4、放入芹菜和剩余的西红柿块,继续滚煮1分钟,最后加盐和胡椒粉调味即可。

食材都是一些有利于减脂的蔬菜,也没有油脂摄入,热量还是比较低,做法也很简单,正在减肥的你可以尝试做一下哦,换换口味,让减肥更有动力。

关于作者: huiqing

热门文章