您的位置 首页 运动减肥

运动减肥燃脂最佳时间,减肥事半功倍

想要成功减肥,时间观念是很重要的,什么时间吃饭,什么时间睡觉,什么时间运动都是要定时的,如果实在做不到也可以适当调节一下,但不能相差过大。尤其是运动时间,它是有时间段的,在时间段里运动,减肥效率更高。接下来就和大家分享一下运动减肥燃脂最佳时间,能坚持这些时间运动尽量坚持。

11

早晨7:30-8:00这个时间段,进行运动锻炼需要的热量是由体内堆积的脂肪分解氧化来提供的,能够帮助减少体内堆积脂肪,是运动减肥比较好的时间段。但是这个时间段不宜进行剧烈高强度的运动,可以做一些低强度的运动,像快走、慢跑、太极等轻松温和的运动。

12

下午14:00-16:00这个时间段是通过运动强化肌力的比较好的时机,肌肉的承受能力会比其他时间高出大概50%左右,而且这个时间段也是一天中气温比较高的时候,人体体温也会升高,身体比较柔软,进行运动能降低运动伤害风险。可以进行一些力量训练锻炼肌肉或是一些伸展性的运动像瑜伽、普拉提。

13

傍晚17:00-19:00这个时间段是一天中最佳的运动时间,因为这时人体的体能和氧摄入峰值是达到高峰的,血压和心跳频率上升。而且傍晚还是体内激素、酶等调节处在最佳状态时间,人的各种感觉如视、触、嗅觉最盛时期,故此时锻炼更利健康。这个时间段是可以做强度比较高的运动锻炼,不过要注意的是,运动结束后最好休息1小时再用餐。

14

晚上20:00-22:00这个时间段可以进行一些低强度的运动,达到减肥目的的同时还可以帮助睡眠,不过要注意的是运动时间不宜过长,强度能过大,否则容易影响睡眠,而且最好是在睡觉前1小时结束运动。

想减肥运动是少不了的,根据自身情况挑个时间段进行运动吧,当然合理的饮食也不能落下哦。

关于作者: huiqing

热门文章