您的位置 首页 婚姻

婚姻生活怎么经营 婚后不能做的7件事

都说婚姻是爱情的坟墓,但没有爱情的婚姻如何继续?所以在婚姻生活中,夫妻感情才是关键所在。婚姻生活可能并没有恋爱时那么有趣,但却不乏因为默契而偶尔碰撞出火花,同时时间也在不断的相处和磨合中,给了两人更加相爱的理由,只是很多时候大家都忽视了将两人联系在一起的爱情的存在。不管多牢固的婚姻,在没有爱情的基础之下,也是易碎的,更不用说每段婚姻、每个人都有一个隐藏的爆发点了。那么婚姻生活怎么经营?

24-1Z226150TJ38

婚姻生活怎么经营 婚后不能做的7件事

把分手当武器

别在吵架的时候把分手当作武器来恐吓对方,无数的事实证明,这对于吵架吵到几近失控的人来说绝对是坏主意。绝大多数的时候恋人之间吵架的起因往往都是一些鸡毛蒜皮的小事,甚至是女生在发嗲或是“小作”,绝大多数时候只要男人哄哄她就可以了,没有必须为此闹到天崩地裂的。

吵架后的冷战

有时,为了自己的面子或者所谓的维护自己的尊严,两人在吵完架使用完热暴力以后通常都会选择冷暴力来进一步表达自己的忿满,吵了架,甩手走人,甚至可以一个星期、一个月的不打一个电话,不再理睬对方,不再关心对方的情感表达。其实,这就是导致一拍二散的极度危险行为,最好的办法当然是能吵架不过夜。

伤害对方自尊心

两人意见不合或者吵个架绝对是不可避免的,虽说吵架没好话,但是吵架还是千万不要口不择言了,尤其是在气头上一定要注意管住自己的嘴巴,千万别脱口而出说一些伤害到对方自尊心或对方很忌讳的话,历史的教训证明,这种话往往与想要争论的话题无关,而且会出现跑题误伤有害无益的情况,会让简单的事情变得更加复杂化。

24-1Z22615093U55

不顾一切发泄不满

平时,两人在一起虽然没有吵架,可当出现自己不满情绪的时候同样需要良好的处置方法,千万别图自己的一时痛快而口不择言或不计后果,错说一句话有时需要100句好话才能挽回,错误的处置方法有时会断送两人的爱情,因此,这一点是非常重要的。

长时间不联系

恋人之间手机应该保持24小时的开机状态,尤其是不要厌烦和不接对方半夜三更打来的电话,假如你睡着了但是听到了对方深夜发来的简讯,一定要及时回复给她,因为,这时对方可能正在想你并且想得睡不着觉,是她在关心你,因此,你的及时反应可以帮助对方排遣失眠的心情,放松心情地进入睡眠状况。

缺乏交心沟通

缺乏良好沟通的恋爱绝对会以失败告终的,不沟通哪来的彼此了解,不了解怎么能够形成默契,不沟通怎么可能编织起只属于两个人的美好记忆?当然,沟通不是思想汇报,也不是把自己的一言一行全部向对方报告。因此,既不要把什么都憋在心里不说,这样你会憋得很难受,对方猜得也很难受。

跟异性太亲近

有了明确恋爱对象的人应该注意自己别再跟其他的异性走得太近,应该刻意保持可以让她感到安全的距离,尤其是别让身边出现自身条件超过她的年轻的异性朋友,这样会让她很没有安全感,如果你不拘小节,如果你感到只要自己心怀坦荡,如果你不考虑她的感受是不行的,这样通常都会无事生非,甜蜜变成伤心。

关于作者: Emily

热门文章