您的位置 首页 饮食减肥

多吃这9种杂粮,让减肥轻松点儿!

相信大家都知道减肥要吃粗粮,既有饱腹感热量也不高。常吃粗粮,减肥的同时还能降低高血压、糖尿病以及心脑血管疾病的风险,拥有美丽的同时还有一个健康的身体。多吃这5种粗粮,防止脂肪堆积,让你越吃越瘦。

1

豌豆富含蛋白质、膳食纤维、维生素C,促进肠胃蠕动,提高免疫力。此外,豌豆富含钾,容易水肿的朋友一定要多吃,促进排出体内多余的水分,美味减肥两不误!

2

黑豆中的皂甙,能溶于水和油,可抑制人体对脂质的吸收,有效去除血管内壁上多余的脂质,还能控制脂肪的形成,爱美的你一定要多吃,小肚子再也不见了!

3

荞麦中的纤维素和维生素能预防肥胖,加快脂肪代谢,还能健脾养胃,更是“清肠”的好帮手,要减肥一定要多吃,越吃越瘦!

4

黑米中所含的蛋白质,质量高于其他粮食,并且脂肪含量低,富含维生素E、维生素B、钾、镁、铁等营养素,营养比白米丰富多啦。常吃黑米不仅营养全面,还能减肥呢,做成甜品味道超好!

5

薏仁不仅能加快新陈代谢,祛除湿气、消除水肿,有效防止肥胖。最重要的是薏仁富含蛋白质、维生素B1、B2,女性一定要多吃,不仅让你皮肤光滑,还能减少皱纹,消除色斑。

6

玉米富含粗纤维,不仅饱腹感强,而且热量较低,适当用玉米代替白米饭,一不小心瘦10斤!

7

燕麦所含的可溶性纤维是米饭的10倍,有极强的饱腹感,只要一小把,就能有效抵抗饥饿,日常一定要多吃燕麦,不饿肚子还减肥!

8

紫薯不仅富含锌、铁、铜、锰、钙、硒等营养素,而且纤维素含量极高,能促进肠胃蠕动,有效清理肠腔内滞留的毒素和废物。

9

山药营养极高,但热量却很低。常吃山药不仅容易产生饱腹感,而且能减少皮下脂肪堆积。

粗粮虽好,但却不好消化,所以在日常饮食上最好是一半粗一半细。既不会影响吸收,还能保证营养均衡。

关于作者: huiqing

热门文章