您的位置 首页 化妆

如何画眼线好看 初学者画眼线技巧

画眼线是每个女孩子化妆的时候必备的步骤,但是对于一个初学者来说,如何画好眼线就成了他们的困惑,其实,只要掌握方法,画眼线一点都不难。那么自己如何画眼线好看呢?一起随搜美网小编来看看吧。

自己如何画眼线好看 初学者画眼线技巧

自己如何画眼线好看

自己如何画眼线好看

一只手提拉上眼皮,另一只手从内眼角向外眼角分四五段,紧贴着睫毛根部反复描画上眼线。

这个时候,我们可以看到眼睛两端的眼线比较细,中央部分粗一些。有增大黑眼球宽度的效果。

眼睛向上看,从外眼向内眼球中央画下眼线,也分3段画。在外眼角的地方要与上眼线连接自然。

闭眼后,用棉签来回晕染上眼线,一般要擦拭4到5下,尽量在眼中央晕染的宽一些。

晕染下眼线很重要。向前看,用棉签来回擦拭到5下,稍微向眼线外晕染出深浅感。

画眼线的工具

1、眼线笔

优点:眼线笔是最传统的画眼线的工具,颜色选择比较全面并且上色较容易。此外,由于它的硬质笔心,所以操作起来比较容易,特别适合初学者使用。

缺点:画的时候线条粗细不易掌握,所以有时候看起来没那么自然,并且容易晕妆以及脱妆,大大提高了熊猫眼的几率。

2、眼线液

优点:有质感,线条感相当明确,妆容持久,不易晕妆。

缺点:由于是液体的原因,使用起来难度较高,需要经常练习。

自己如何画眼线好看 初学者画眼线技巧

自己如何画眼线好看

3、眼线膏

优点:颜色鲜明,线条粗细比较好掌握,配合眼线刷使用容易上手。持久性强,不容易花妆。

缺点:质地比较浓绸,容易凝固起块。

4、眼线粉

优点:眼影眼线两用。颜色选择较多,使用方法简单。

缺点:附着度不够,质感不强,容易晕染或花妆,不建议内双的眼睛使用。

画眼线注意事项

1.描画眼线时,上眼睑的眼线要略粗,下眼睑的则略细一些。

2.向眼梢方向描画眼线时,首先画到比自己期望的长度略短一些的位置,然后轻轻向上勾画,这样能塑造出干练利落的印象。

自己如何画眼线好看?相信看完搜美网小编的介绍,大家对画眼线也有了新的了解。所谓万事开头难,只要多尝试几遍,一定可以把眼线画好的。

关于作者: somiss

热门文章