您的位置 首页 健康

如何通过饮食缓解孕吐,缓解孕吐的食谱有哪些

如何通过饮食缓解孕吐?缓解孕吐的食谱有哪些?孕期有孕吐反应是困扰着很多孕妇的一个问题。每次孕吐,都是一个非常难受的过程。孕妈妈们也特别的辛苦。那么,有什么办法能够帮助孕妈妈们缓解孕期孕吐这个问题呢?
如何通过饮食缓解孕吐,缓解孕吐的食谱有哪些
如何通过饮食缓解孕吐
在怀孕的1到3个月,孕吐现象比较频繁。特别是在早晨,或者晚上的时候,反应更强烈。有些孕妇为了能不吐,选择不吃或者少吃。但这并不是解决孕吐的好办法。实际上,不吃不但不能减轻呕吐,只会使孕妇缺乏营养供给,对母体和胎儿都的不利的。缓解孕吐就是要从饮食习惯和饮食结构方面入手。
如何通过饮食缓解孕吐,缓解孕吐的食谱有哪些
缓解孕吐的食谱有哪些
1、胡椒葱段鲫鱼。鲫鱼是孕期很好的补养食品。做这道料理的材料有鲫鱼,味精、胡椒粉、姜葱,油、盐、料酒、淀粉各适量。第一步是要把鲫鱼处理干净,洗净,再沥水。葱洗净,切成段。姜去皮切丝。把油、盐拌匀纳入鱼腹,用淀粉封刀口,把葱段、姜丝铺在鱼身上。放入少许料酒和味精,撒上胡椒粉,隔水蒸熟食用。这道料理的特点的能够补充孕期所需蛋白质,鲜香美味。还能帮助孕妈妈缓解孕吐不适,增添胃口。
2、梅子鸡汤。
梅子鸡汤的做法也很简单。先准备鸡腿,紫苏梅,红枣,姜,麻油,梅子汁,水、盐各适量。将材料分别洗净备用。把鸡腿、紫苏梅、红枣、姜放入锅中,加适量水,小火煲一小时。之后,加入麻油、梅子汁、盐,继续小火半小时即可。这道汤能够补充蛋白质、维生素,缓解孕期孕吐情况。
3、烤全麦三明治。孕期饮食也可以有一些粗粮。准备全麦面包,起司粉、葡萄干、杏仁片、核桃、喜欢的酱等适量。先把全麦面包放在烤箱烤一下,取出,切成4块。在表面上抹上一层酱,然后把葡萄干,核桃、杏仁片等放在上面,再撒上起司粉,一道简单美味的全麦三明治就做好了。这个三明治富含维生素,能补充孕妈所需的维生素,减轻孕吐不适。
4、苹果醋水果沙拉。沙拉要准备生菜、大杏仁、樱桃、圣女果、苹果醋、橄榄油、胡椒碎。洗干净材料备用。把生菜撕成块后,和其他原料装入盆中,倒入橄榄油、胡椒碎。再加入苹果醋,拌匀即可食用。酸酸甜甜的沙拉,能够消减孕期的腻味,但是苹果醋孕妈妈饮用要适量。
如何通过饮食缓解孕吐,缓解孕吐的食谱有哪些
孕期可以通过饮食缓解孕吐,以上几种缓解孕吐的食谱您都了解了吗?

关于作者: yiqi

热门文章