您的位置 首页 健康

什么食物含锌高,孕妇缺乏锌元素该吃什么

什么食物含锌高?孕妇缺乏锌元素该吃什么?孕期孕妈妈们的饮食是需要重点关心的。毕竟,孕妈妈的营养跟不上,胎儿的营养也会有所缺乏。锌元素也是人体所需的一个重要元素,孕妈妈们不能缺少。那么,在孕期,准妈妈们要如何通过饮食补充锌元素呢?
什么食物含锌高,孕妇缺乏锌元素该吃什么
孕妇为什么要补锌
作为人体必需元素之一,锌元素虽然在人体当中并没有占据非常大的比例,但是也是极为重要的。如果在胎儿的发育过程中缺乏锌元素,不仅会导致生长发育停滞, 还可能影响免疫防卫生理功能。若在胎儿和乳儿期缺锌,还会造成智力发育障碍。若孕期缺锌,日后胎儿出现畸形的可能性变大,并出现神经系统功能的改变。
什么食物含锌高,孕妇缺乏锌元素该吃什么
适合孕妇食用的高含锌量食物有哪些
1、牡蛎。牡蛎算是含锌量很高的一种海产品了。在孕期若是需要补锌的孕妈妈们,可以适当的吃一些牡蛎来补充锌元素。但是要注意的是,海产品并不能吃太多,只能偶尔适当的吃一点。
2,坚果类。补锌也可以吃一些坚果类的食物。比如花生、核桃等。可以作为孕妈妈在孕期时候的小零食。
3,苹果。孕妈妈在孕期水果的选择上可以多考虑苹果。因为苹果在水果当中是锌含量最高的。
4,瘦肉。瘦肉中所含有的锌也是很可观的,适量的肉类食物能够帮助孕妈妈达到补锌的目的。
5,中药中枸杞、熟地、桑葚、人参等都是锌含量很丰富的药材,孕妈妈可以通过合理的方式来食用。
什么食物含锌高,孕妇缺乏锌元素该吃什么
什么食物含锌高,孕妇缺乏锌元素该吃什么?孕期补锌不能忽视,孕妇缺乏锌元素该吃什么呢,希望以上的几个小意见能帮到大家哦。

关于作者: yiqi

热门文章