您的位置 首页 健康

怀孕头三个月很重要,孕妈妈们需要注意什么

怀孕头三个月很重要,孕妈妈们需要注意什么?怀孕的前三个月,胎儿发育并不稳定。稍有不慎,很可能有流产的危险。所以,在这个时间段里,孕妈妈们就需要非常小心了。那么具体的孕妈妈们需要注意什么呢?
怀孕头三个月很重要,孕妈妈们需要注意什么
怀孕前三个月孕妈妈们需要注意什么?
1、前三个月,有些孕妈妈依然在工作。那么工作环境就要好好注意了。不要接触含有汞、苯等有害物质。尽量避免噪音,安静的环境有利于胎儿发育。
2、合理应对孕吐。前三个月的孕吐现象是比较强烈的,过了这个时期就会好一些。前三月应该合理的应对孕吐。孕妇可以少吃多餐,不能因为呕吐而放弃进食,否则会影响到孕妇和胎儿的健康。为了增进孕妇的食欲,可以多吃杨梅、草莓等酸甜类的水果。
3、不能做体力活,弯腰、下蹲的时候也要放缓动作,避免做剧烈运动。
怀孕头三个月很重要,孕妈妈们需要注意什么
4、要避免病毒性感染。孕妇的免疫能力会比之前更差一些。在流行病多发的季节,孕妇减少外出有利于防病毒感染。炎热夏季,孕妇尽量选择在阴凉天外出,怀孕以后,孕妇身上散发的热量会比孕前多很多,所以也要防止中暑。
5、暂时不要服用药或接受X光照射。以免造成胎儿先天性畸形。
6、在服装穿着方面,尽量不穿穿牛仔裤、紧身裤及高跟鞋。穿着以舒适宽松为宜。
7、切勿憋尿不上厕所,这样容易引起膀胱炎或尿道炎。如果有泡澡习惯的1孕妇,最好改用淋浴,以免泌尿生殖系统发生感染。
怀孕头三个月很重要,孕妈妈们需要注意什么
要知道,怀孕头三个月很重要,孕妈妈们需要注意的地方有很多。除了以上几点,生活的方方面面都需要孕妈妈们多多注意哦。

关于作者: yiqi

热门文章