您的位置 首页 健康

孕期营养很重要,孕期中需要补充什么营养

孕期营养很重要,孕期中需要补充什么营养呢?孕妇的营养从怀孕开始就要好好补充。每一天的饮食结构,是补充营养的最关键的来源。为了孕妈妈和宝宝的健康,孕妇在孕期当中要补充什么营养呢?今天我们就来看看孕期如何补充营养吧。
孕期营养很重要,孕期中需要补充什么营养
孕期中需要补充的营养有哪些?
1、钙。孕妇缺钙,很可能导致骨质疏松,或者其它症状。间接和直接的都会对胎儿造成不良伤害。因此,孕期中,孕妇一定要补钙。平时可以多吃一些含钙量高的食品。比如牛奶,豆类,芝麻等等。足够的钙,可以预防孕妇紧张、头痛、腿部抽筋、失眠等症状。还能避免胎儿的骨骼,及牙齿的发育不良。
2、铁。缺铁容易导致贫血,贫血对于孕妇和胎儿来说危害是很大的。比如蛋黄、肉类、肝脏、绿色蔬菜、五谷类等富含铁的食物,孕妇可以多吃。
孕期营养很重要,孕期中需要补充什么营养
3、维生素和叶酸。维生素和叶酸都是孕妇必不可少的养分。肝脏、小麦胚芽、酵母等,可以减缓怀孕的不适,如恶心、头痛、失眠、抽筋等问题。另外孕妇可增加蔬菜水果的进食量,这些食物含有丰富的膳食纤维,可以防止便秘,让排便更顺畅。没有便秘问题,相信孕妈妈们一定会身心更加畅快。
4、碘。碘对于预防胎儿的智力缺陷很够帮助。怀孕期间孕妇需要摄入的碘,会是比平常的将近1倍哦。碘一般通过饮食来补充即可,孕妇可适当进食一些含碘丰富的食物。如海带、紫菜、海鱼都是很好的选择。
孕期营养很重要,孕期中需要补充什么营养
孕期营养很重要哦,孕期中需要补充的营养不止以上几种哦。孕妈妈们要在日常生活中好好注意自己的饮食结构和饮食习惯哦,其余的营养也同样重要哦。

关于作者: yiqi

热门文章