您的位置 首页 健康

怀孕初期不能吃什么,孕妇吃什么容易引起流产

怀孕初期不能吃什么?孕妇吃什么容易引起流产?孕妇的饮食是非常需要小心的,如果吃了不适宜的食物,对胎儿和母体都有威胁。怀孕初期,胎儿不稳定,孕妈妈们更要注意。在吃的方面也要小心。那么,怀孕初期,孕妇吃什么容易引起流产呢?
怀孕初期不能吃什么,孕妇吃什么容易引起流产
孕妇吃什么容易引起流产?
1、芦荟。虽然,芦荟是一种天然的保养保健品。但是,对于孕妈妈来说,芦荟并不是特别适宜的食物。孕妇食用了芦荟,很可能会引起骨盆出血,甚至导致流产。产妇食用芦荟,芦荟的成分很可能就会混入乳汁当中,刺激到宝宝,造成下痢。
2、螃蟹。螃蟹是很受欢迎的海产品,很多人在怀孕之前非常爱吃。这样的话建议在怀孕之后就不要吃了。因为螃蟹性寒,有活血祛瘀的效果,对孕妇是不利的。特别是蟹爪部位,孕妇食用了,堕胎的危险很大。
3、甲鱼。甲鱼具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼的性味咸寒,有很强的通血络、散瘀块大的作用,所以也有一定的堕胎作用,特别是鳖甲,堕胎效果还比鳖肉强。
  怀孕初期不能吃什么,孕妇吃什么容易引起流产
4、薏米。薏米,即可以当做药品,也可以用作食品。药理中认为薏仁对子宫平滑肌有着兴奋作用,会促使子宫收缩,很可能会引起流产。
5、黑木耳。也叫做桑耳,具有滋养益胃的作用,很受孕妈妈们的欢迎,但是又具有活血化瘀的效果,是不利于胚胎的稳固和生长的,所以孕妇要慎用。
6、茶。孕妇不要过多的饮茶,特别是浓茶,因为茶中含有咖啡因,有着兴奋的作用,会导致胎动增加,还会危害胎儿生长发育。
怀孕初期不能吃什么,孕妇吃什么容易引起流产
以上这些怀孕期间容易使孕妈妈流产的食物,孕妈妈们一定要小心了,在生活中要尽可能避免食用。

关于作者: yiqi

热门文章