您的位置 首页 健康

孕妇怀孕如何保胎,孕妇保胎需要知道什么

孕妇怀孕如何保胎?孕妇保胎需要知道什么?想必大家都知道,一个宝宝从怀孕到出生,孕妈妈有多么的不容易。这个过程充满了艰难,生产更是危险。所以,在平时,更是要做足准备,提前预防不必要的麻烦。那么,孕妇怀孕保胎需要知道哪些知识呢?
孕妇怀孕如何保胎,孕妇保胎需要知道什么
孕妇保胎需要知道什么
1、孕妇保胎,比较重要的就是预防异位妊娠与流产,这两种情况发生时,孕妇多伴有腹痛、阴道流血。有习惯性流产史的孕妇,不宜马上怀孕,最好间隔1年,甚至更久。
2、再次怀孕后,除按时使用保胎药物,还要避免体力劳动,注意卧床休息,暂停夫妻性生活,预防2度流产。
3、保胎药是不能滥用的。应注意用药指征,还要注意使用方法。在妊娠时期常用保胎药的指征是流产。
4、按临床经过将流产分为习惯性流产、不全流产、稽留流产、难免流产、先兆流产、完全流产、感染流产7种。使用保胎药指征的,有先兆流产和习惯性流产两种。
5、除有流产、早产、多胎怀孕等怀孕并发症的孕妇之外,医师通常会劝告孕妇每天从事固定量的运动,以维护健康及体力。
孕妇怀孕如何保胎,孕妇保胎需要知道什么
一般温和运动都是允许的,比如散步,郊游等 。但是激烈或危险的运动孕妇就要避免了,比如攀岩、跑步,游泳。有下列情形时,工作必须暂停,或者换一个工作。如有流产、早产现象,或前置胎盘造成阴道出血情况的。有妊娠毒血症、怀双胞胎或胎儿体重过轻情况的。
孕妇要远离放射线剂量高的工作场所,如核能电厂、放射线检验室或治疗室。需长时间站立工作的孕妇,容易发生静脉曲张,应尽量减少站立的时间。
此外,孕妇要注意护肤品的使用。尤其是怀孕3个月内,最好不用护肤品,因为香精可能造成胎儿流产。孕妇不要浓妆艳抹,因为化妆品中可能含有对人体不利的成分,进而对胎儿造成危害。
孕妇怀孕如何保胎,孕妇保胎需要知道什么
孕妇怀孕如何保胎?孕妇保胎需要知道什么?对于这样的问题,希望今天的文章能够对您有帮助哦。

关于作者: yiqi

热门文章