您的位置 首页 健康

孕期饮食怎么吃好,怀孕初期饮食需要注意什么

孕期饮食怎么吃好?怀孕初期饮食需要注意什么?怀孕初期,胎儿在孕妈妈的肚子里一天天的长大,吸取着母体的养分。所以这个时候,孕妈妈们的营养补给一定要跟上。否则对胎儿和孕妈妈本身都会有影响。那么,怀孕初期的饮食都有什么需要注意的呢?
孕期饮食怎么吃好,怀孕初期饮食需要注意什么
怀孕初期饮食需要注意什么
1、营养全面,搭配合理,少食多餐,清淡为主。怀孕时期,营养很重要,孕妈妈们的饮食要合理搭配,补充每天的营养。好需要少食多餐,避免一次性吃太多引起腹胀。戒油戒辛辣,主要是吃清淡一点的食物比较好。
2、热量要充足。怀孕初期,孕吐现象比较突出。这时候在饮食方面,就要注意了。可以随时吃一点高热量小零食,如饼干、酸奶、坚果等,缓解孕妇的孕吐。
3、蛋白质要充足。孕早期应更加注意蛋白质的摄入,多吃一些富含蛋白质的食物。在动物蛋白中,牛奶、蛋类的蛋白质是所有蛋白质食物中品质较好的,而且比较容易消化,对孕妇很友好。
孕期饮食怎么吃好,怀孕初期饮食需要注意什么
4、维生素要充足。怀孕时期的维生素是要充足的。多吃一些蔬菜和水果来补充各种维生素。尤其是叶酸、维生素B2、维生素B6等的摄入。富含维生素的食物有胡萝卜、西红柿,奶酪等。
5、刺激性食物不能吃。刺激性食物不单单是辣味食物,比如烟、酒、咖啡、浓茶,葱姜蒜、胡椒粉、咖喱等,也是刺激性食物。刺激性食物吃多了,也会随母体的血液循环,进入胎儿体内,对胎儿造成不良刺激。
6、冷饮不能吃。冷饮对肠道有刺激性。孕期吃多了冷饮,容易使肠胃血管突然收缩,消化功能减低,引起食欲不振、腹泻。严重的话还有会胃部痉挛,出现剧烈腹痛现象。
孕期饮食怎么吃好,怀孕初期饮食需要注意什么
怀孕初期饮食需要注意的地方不止以上几种,更多的还是需要孕妈妈们时刻注意哦,放松心态也是很重要的一点哦。

关于作者: yiqi

热门文章