您的位置 首页 健康

洗面奶是泡沫多的好还是无泡沫的好

洗脸对一个人来说是非常重要的,因为白天我们所在的污垢,如果晚上得不到及时的情侣,就会让皮肤受损,那么大家知道如何选洗面奶吗?市面上有很多不同类型的洗面奶,大致可以分为泡沫型和非泡沫型,那么这就让大家产生了疑惑,到底是有泡沫的好还是无泡沫的好呢?其实这具体要看自己的肤质。接下来我们就将皮肤分为不同种类,并针对性的来说一说适合哪种洗面奶,如果你感兴趣的话,就往下看吧。

洗面奶是泡沫多的好还是无泡沫的好
油性皮肤用有泡沫的洗面奶比较好
一般来说,油性皮肤的分泌油脂量都是比别人高的,所以出油量大的话,尽量要选择清洁能力强一些洗面奶,大部分洗面奶要想清洁能力比较高的话,都需要含有皂基,也就是丰富的泡沫型的洗面奶。这种洗面奶能够让人洗完脸之后感觉比较清爽,不油腻,是最适合油性皮肤使用的,不过在使用过后也要注重补水哦。
混合型皮肤要看具体情况而定
混合型,皮肤是皮肤中比较麻烦的,因为这类皮肤主要T字位比较油,但脸上别的区域就说不准了,有的是中性,有的是干性,所以在选择洗面奶的时候也需要查看自己的情况了,如果是干性的话,可以选择没有泡沫的洗面奶,中性的话,实际上是可以随意选择的。不过这种皮肤容易出现很多反应,需要大家比较细心的呵护。尤其是在秋冬季节出现的皮肤敏感和皮肤干燥需要尤为注意,一定要在使用洗面奶后注意补水。
中性皮肤两种洗面奶都可以
在所有的皮肤当中,中性皮肤都是大家公认为最好的皮肤,这类皮肤打理起来也会相对容易一些。通常来说,如果要选洗面奶的话,选择泡沫型或者非泡沫型都是可以的,在这里,你们可以根据季节的变化来选择不同的洗面奶。比如说春夏季比较炎热的时候可以使用泡沫型,到了秋冬季节,相对干燥一些就可以使用无泡沫型。最主要还是看你们自己了,因为你们的皮肤比较好,所以可以使用任意型的平洗面奶。
干性皮肤使用无泡沫型洗面奶最好
干性皮肤大部分是指在春夏季节都比较干燥的皮肤,这类皮肤到了,冬天更是干燥的不得了。所以不仅是洁面很重要,补水也是非常重要的。首先,我们在见面上一定不要选择泡沫过多的洗面奶,最好使用无泡沫型的,用起来会比较温和一些,也不会让皮肤变得太过于干燥。但是不论使用哪种洗面奶在使用完之后一定要马上拍上爽肤水,否则干性皮肤看起来可能会让脸起皮,在爽肤水,拍完后还要进行后续的护肤,这样才能保证在秋冬季节单品能够比较好的上妆。

洗面奶是泡沫多的好还是无泡沫的好
以上就是我们对各种不同皮肤给出的不同建议,希望大家在选购洗面奶的时候一定要分清楚自己的肤质,这样才能够对症下药,买到最适合自己的洗面奶。

关于作者: yiqi

热门文章