当前位置:
首页 > 健康 > 月经期间饮食要注意什么?

月经期间饮食要注意什么?

饮食贯穿人的一生,人以食为天,但是不同时期饮食都有要注意的地方,女性经期身体非常脆弱,所以饮食尤为关键。那么,月经期间饮食要注意什么?现在让小编带大家一起看看相关内容吧。
一、多吃性温食物
寒性体质的女性可多吃狗肉、羊肉、栗子、荔枝、红糖、生姜等温经散寒类的食物。这有利于驱除女性身体的寒气,能缓解女性痛经问题。
timg-28(2)
二、舒缓痛经的食物
痛经是女性经期常见的问题,痛经的女性可多吃菠菜、芹菜、葡萄、海带、黑木耳香菜、山药、胡萝卜等缓解痛经、活血化瘀的食物。
timg-33
三、不要吃性凉以及冰冷的食物
女性来大姨妈的时候要保持经血排出通畅,如果在这月经期间,吃过于性寒或者冰冷的食物,就会出现像中医所说的血遇寒则凝的问题。出现凝血,产生血块,这样经血就不容易排出来,会出现痛经现象。所以经期要少吃或则不吃性寒和冰冷的食物,如冰淇淋、冰镇的饮料、梨、西瓜等食物。
timg-21(2)
四、不可吃辛辣食物
辛辣食物虽然是热性的。但是经期的时候也是不能吃得。如果月经期间吃过多辛辣食物,就会引起血管的扩张,使月经量增多。这不利身体健康,所以,来月经的时候不仅性寒和冰冷的食物不能吃,辛辣的食物也不能吃哦。
月经期间饮食要注意什么?
以上四点内容是关于月经期间的饮食问题,现在大家应该知道月经期间适宜吃什么、不能吃什么、月经期间饮食要注意什么吧。希望能给大家带来帮助,小编也在此祝大家生活快乐,身体健康哦。