您的位置 首页 健康

月经期间能不能吃西瓜呢?

女性在经期期间有的会比较虚弱,有的则可能会胃口很好,那么,饮食就是很重要的一方面了,不好的饮食可能让身体不舒服,尤其在炎热的夏天,吃些西瓜裹着被子吹着空调是件很美好的事情,那么,月经期间能不能吃西瓜呢?现在就让小编带大家一起看看相关内容吧。
IMG_20181011_231029
西瓜含有大量水分,多种糖和氨基酸,具有爽利解渴、清热解暑的功效。但是西瓜性寒质滑,所以经期吃西瓜,尤其是冰冻过的西瓜或则其他生冷之物,会有碍消化,也会伤害人体阳气,使身体内寒,寒性凝滞就会导致血液受到温度刺激,使流通度变差,容易产生血块,引起经痛。所以月经期间少吃西瓜或则尽量不要吃西瓜,
timg-39
除此之外,经期也不要吃性寒或者偏凉的食物,例如冰品、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋、橘子、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、梨子、柚子,这些食物容易引起痛经。那么,现在你们是不是知道月经期间能不能吃西瓜呢?正确的答案就是尽量不要吃或则少吃,但是为了自己的身体一定不要吃冰冷的西瓜哦。
u_2316390460_2406739678&fm_26&gp_0

关于作者: yiqi

热门文章