您的位置 首页 健康

男人练瑜伽有什么好处?

提到瑜伽,人们都会想到是女性垫着个瑜伽垫在练瑜伽,瑜伽教练也是女性居多,其实瑜伽最初也是男性创造出来的,在一些国际知名的瑜伽大师中,大部分是男性,很多高难度动作是需要靠肌肉力量来完成的,而男性肌肉力量要比女性要强很多,那男人练瑜伽有什么好处呢?

QQ图片20181011224031

1.瑜伽具可以帮助男性放松、减压

男性背负着工作、生活、家庭等各种负担,压力要比女性大许多。呼吸调息的练习则可让躁动的心情沉静下来,帮助改变浮躁的性格,提高自控的能力,修正不良的生活习惯。

QQ图片20181011224213

2.有助于男性改变浮躁性格

当男性到了40岁的黄金年龄,因为压力增大,身体耗损加速,开始体验到“体力大不如前”的窘境。而瑜伽的体位法中有许多动作对男性的健康是非常有益的。比如锻炼关节,按摩内脏,这是男人特别需要的。总的来说,练瑜伽不在于锻炼,而在于修心,通过练习身体会越来越好,但更加“静心”。

QQ图片20181011224438

3.改善不良体质

许多男性经常要应酬,在应酬时,通常都会吃很多美食和喝很多酒,如果平时又不做运动,很容易发胖,或患上脂肪肝、高血压等疾病。所以,对于这类男性来说,练瑜伽是非常有好处的,能通过体位、呼吸法的练习,按压内脏器官,强身健体,改善不良体质。

QQ图片20181011224631

4.塑造体形

中年以后,男人发福比例增高,练习瑜伽对减少身体局部的赘肉、脂肪具有特别的效果,增加身体的柔韧性,可以帮助男人保持正常的体形。

QQ图片20181011224803

瑜伽不仅是对女性好处多多,对男性也是有很多方面的好处呢!看完以上内容,男性朋友对瑜伽有没有心动呢?心动不如行动,赶紧练起来吧!

关于作者: yiqi

热门文章