您的位置 首页 健康

练瑜伽一定要用瑜伽垫吗?

众所周知,大家练瑜伽是需要瑜伽垫的,可是,当你随处走到一处优美的地方,但地上没有瑜伽垫,而你心中却泛起了想要练瑜伽的欲望,这时你会因为没有瑜伽垫而放弃吗?那么当我们在户外的时候是不是觉得带着瑜伽垫有点麻烦呢?那么练瑜伽一定要用瑜伽垫吗?

QQ图片20181011222614

这个是不一定的呢!看是在什么场所练习,在家的话,床垫也是可以的。瑜伽垫的作用主要是防滑,防受伤。

瑜伽垫的作用不仅仅是起到了防滑的作用,同时也对人体具备一定的保护作用,让你免受伤害,保护脊椎膝盖等关节,甚至还有保温的作用,当天气变凉的时候,垫个瑜伽垫会避免我们着凉。

QQ图片20181011222803

在关注练瑜伽需不需要垫子的同时,我们必须谨记一点,垫子是我们练习瑜伽的辅助工具,但并不是没有垫子就练不了瑜伽。

当你对瑜伽足够热爱,足够熟悉,那么生活中随时随地,你都可以练瑜伽,而不仅仅拘泥于一张瑜伽垫的方寸之地。

QQ图片20181011223000

软软的沙滩,迎面而来的是凉爽的海风,面朝大海,心血来潮来一点瑜伽,不用铺上瑜伽垫,直接席地而坐吧!

QQ图片20181011223142

还有一种情况,当你旁边有一堵墙,瑜伽人便不会多想,直接倒立在墙上!

不要把瑜伽垫看得太重要,不然瑜伽只能禁锢在那一小寸方块上,不论你走到哪里,只要心中有瑜伽,哪里都可以成为你的瑜伽天地!当你真正脱离瑜伽垫的时候,你的瑜伽之路也就真正开启了!

关于作者: yiqi

热门文章