当前位置:
首页 > 健康 > 烧烤食品对身体有哪些伤害?

烧烤食品对身体有哪些伤害?

烧烤的味道非常好,种类也非常多,不管是熟菜还是肉类,拿来烧烤之后都能够变得很美味,因此喜欢吃烧烤的人也非常多,尤其是很多人会拿来当宵夜。但其实我们都知道烧烤吃多了对身体不好,那么烧烤食品对身体有哪些伤害呢?烧烤食品对身体有哪些伤害?烧烤食品对身体有哪些伤害?
诱发胃癌、肠癌
专家解释说,人们如果经常食用被苯并芘污染的烧烤食品,致癌物质会在体内蓄积,有诱发胃癌、肠癌的危险。同时,烧烤食物中还存在另一种致癌物质——亚硝胺。亚硝胺的产生源于肉串烤制前的腌制环节,如果腌制时间过长,就容易产生亚硝胺。
容易上火
经过烧烤,食物的性质偏向燥热,加之多种调味品的使用,如孜然、胡椒、辣椒等都属于热性食材,很是辛辣刺激,会大大刺激胃肠道蠕动及消化液的分泌,有可能损伤消化道粘膜,还会影响体质的平衡,令人“上火”。
增加心肾负担
吃烧烤讲究不辣、不咸不过瘾,而大量摄入食盐,自然伴随大量饮水,会增加心肾负担。
远离健康饮食
吃烧烤往往是以肉食为主,难以保持主副食搭配、荤素搭配的膳食结构,远离健康饮食的要求。
1只烤鸡腿=60支香烟
本报讯据《法制晚报》消息,冬季是烧烤的黄金季节,羊肉串等烧烤食品的生意十分火爆。但近日,世界卫生组织公布了历时3年的研究结果,称吃烧烤等同吸烟的毒性。美国一家研究中心的报告称,吃一个烤鸡腿就等同于吸60支烟的毒性。
影响视力
据近年美国一项权威研究结果显示,食用过多的烧煮熏烤太过的肉食将受到寄生虫等疾病的威胁,甚至严重影响青少年的视力,造成眼睛近视。烧烤食品对身体有哪些伤害?烧烤食品对身体有哪些危害?说起危害,最先说的不得不是烧烤食品容易致癌,而烧烤的伤害不仅仅如此,还会影响我们的视力,容易上火,还有非常多的毒素。所以,就算烧烤美味,喜欢吃烧烤的朋友们也要学会克制少吃哦!