您的位置 首页 健康

哪些食物富含铁元素?

我们的体内含有非常对的微量元素,而铁也是人体必须的微量元素,如果血液中缺铁的话,那么将会引起很多毛病,比如缺铁性贫血就是我们比较常见的。而我们所需的铁元素大多是来自食物补充的,那么哪些食物富含铁元素?t0108838aaee765c789哪些食物富含铁元素?
鸡蛋黄
每100克鸡蛋黄含铁 7毫克,尽管人体对铁的吸收率只有3%,但是鸡蛋的原料易得,食用保存都方便,而且鸡蛋黄还富含其它营养素,所以它仍不失为婴幼儿补充铁来源的一种较好的辅助食品哦。家长朋友们可以经常给孩子做鸡蛋羹,这样有助于消化吸收。
黄豆及其制品
黄豆是我们生活中很常见的一种食物。在我国人民营养及儿童营养方面的重要性及地位,已有不少营养学家提到过。每100克黄豆及黄豆粉中大约含铁 11毫克,而且人体吸收率可达 7%,与大米、面中的铁吸收率相比要高很多。
动物肝脏
动物的肝脏也是含有大量的铁元素的话,缺铁的人可以多吃点哦。肝脏富含各种营养元素,是预防缺铁性贫血的首选食品。每100克猪肝中含铁 25毫克左右,而且也比较容易被人体吸收。肝脏可烹饪成各种各样的美食,儿童老人食用的话,如肝泥就便于儿童老人食用。
各种瘦肉
其实可以说一般的瘦肉里虽然含铁量不是非常的高,但是里面铁的利用率却与猪肝差不多哦,而且廋肉购买加工非常容易,小孩子也喜欢吃瘦肉。可以用廋肉熬粥、煲汤给他们吃,这样有助消化。t010b4f23472c8b8c4f哪些食物富含铁元素?铁元素是身体必须的微量元素,也在我们的体内发挥着重要的作用,所以补铁是很重要的。另外,补贴不只能够通过食物汲取哦,如果使用铁锅炒菜的话,也会增加菜类的含铁量哦!

关于作者: yiqi

热门文章