您的位置 首页 健康

高血压的人应该注意什么?

随着时代发展,医学技术的进步,很多病都能得到有效治疗,很多病的病发率也是越来越低,但是高血压患者人数却一直高居不下。而且不管是肥胖者还是消瘦型的人都有患高血压的可能性,那么高血压的人应该注意什么?t01d5af462f8793d488高血压的人应该注意什么?
饮食清淡:
饮食清淡并不是说一定要吃素,吃的时候要把种类分清楚,要做到高维生素、高纤维、高钙、低脂肪、低胆固醇,摄入的脂肪热量不高于总热量的30%,主食粗粮为主,不要因为爱吃一种食物而天天吃,要丰富日常饮食种类,多吃鸡肉、鱼肉、炒菜的油以植物园为主,饮品中低糖,不喝浓茶和浓咖啡。
不要看激动人心的电视:
高血压的病人在看电视的时候,尽量不要看一些让人激动的电视节目,因为在看到让人心情激动的电视节目后,会血液循环加快,心跳加快,导致血压增高,从而导致脑血管发生意外。
限制盐的摄入:
限制钠盐的摄入。饮食应以清淡为宜,少吃咸食,吃盐过多,会使血管和血压升高,每天吃盐应以5克以下为宜。
不要做剧烈运动:
高血压病人在早上出去散步或做一些其他活动之前一定要记得吃降压药,因为在散步或做其他活动的时候,血液循环会加快,并且会伴有心跳加快,血压增高的表现,如果没有吃降压药,血压一旦超过人体所能耐受的上限,很容易导致脑血管发生意外。
尽量不要到太热闹的场面:
患有高血压的病人尽量不要到热闹的场所去凑热闹,因为热闹的场所容易发生心情激动,心情激动很容易导致血压增高,在血压增高后,很容易导致脑血管意外的发生。t01c8b2d3b327a3d7b6高血压的人应该注意什么?高血压的人需要注意的不只是饮食方面,更要注意自己的情绪。因为高血压的人一旦情绪过于激动,很可能会出现危险,甚至是生命危险。所以高血压的人日常一定要饮食清淡,还要注意情绪波动不宜太大哦!

关于作者: yiqi

热门文章