当前位置:
首页 > 健康 > 糠尿病的人饮食应该注意什么?

糠尿病的人饮食应该注意什么?

糖尿病一直是困扰大家的一种病,因为这种病是非常难痊愈的,都需要我们在日常生活中多加注意。随着人们生活水平的提高,人们的饮食也越来越好,那么糖尿病患者的人数也随之增加,那么糖尿病的人饮食应该注意什么?糠尿病的人饮食应该注意什么?糖尿病的人饮食应该注意什么?
吃五谷杂粮
五谷杂粮,如莜麦面、荞麦面、燕麦片、玉米面、紫山药等富含维生素B、多种微量元素及食物纤维,以低糖,低淀粉的食物或者粗粮以及蔬菜等做主食。
吃豆类以及豆制品
豆类及豆制品,豆类食品富含蛋白质、无机盐和维生素,且豆油含不饱和脂肪酸,能降低血清胆固醇及甘油三酯。
多吃蔬菜水果
苦瓜、桑叶、洋葱、香菇、柚子、南瓜可降低血糖,是糖尿病人最理想食物,如能长期食用,则降血糖和预防并发症的效果会更好。
少量多餐
对糖尿病病人来说是一种很好的饮食习惯,可稳定血糖水平,避免血糖波动,使血糖既不太高也不过低。具体来说,应做到“一天不少于3餐,一餐主食不多于100克”的进食方法,每天进食主食超过400克者,宁可多吃几餐,也不要某一顿吃得太多。
控制总热量
糖尿病病人的饮食控制决不像有些人理解的那样,仅仅是主食控制,而是还包括对副食、特别是肉类、脂肪类等含热量较高的食品的综合控制,使每天摄取的热量保持在适宜的水平,以控制血糖和体重。
戒烟限酒
酒中所含的酒精不含其他营养素只供热能,每克酒精产热约7千卡(294焦),长期饮用对肝脏不利,而且易引起血清甘油三脂的升高。少数患者空腹饮酒后引起低血糖反应,所以,为了安全还是不饮酒为佳。糠尿病的人饮食应该注意什么?糖尿病的人饮食应该注意什么?现在生活中糖尿病的患者越来越多,所以注意的东西也是越来越多,首先,糖尿病的人一定要在饮食上控制自己,烟酒之类的必须是要戒掉的。另外,还要注意多休息,不要运动过量哦!