当前位置:
首页 > 健康 > 决明子有什么功效?

决明子有什么功效?

不知道大家对决明子是否熟悉?决明子是一种非常好的中草药,可以拿来泡水或是熬汤,具有非常好的药效和养身效果,能够预防很多疾病,也能够改善我们的健康情况。那么决明子有什么功效呢?决明子有什么功效?决明子有什么功效?
清热解毒
决明子能够帮助清热排毒。决明子中含有的大黄素能够帮助清热,润肠,有效将人体的垃圾废物通过排便的方式排出体外。另外决明子滋阴清热,对于内热造成的排便不畅,毒素堆积也有很好的缓解效果。
缓解便秘
决明子能够帮助缓解便秘,特别是对于热性便秘具有很好的效果。因为决明子性寒,能够清热滋阴,缓解便秘。另外可以用蜂蜜搭配决明子一起泡水喝更好的润肠、清热、通便,以缓解便秘。
平喘、利胆
决明子所含大黄素、大黄酸对人体有平喘、利胆、保肝、降压功效,并有一定抗菌、消炎作用。
食用决明子应该注意什么?
有泄泻与低血压者慎用决明子制剂。其“主渲泻”的副作用,一定要引起怀孕女性的重视,最新研究发现,长期饮用轻则引发月经不规律,重则使子宫内膜不正常,从而诱发早产。 不要盲目地将决明子茶当补品饮用。中药茶饮要因人而异,不论剂量过大还是服用时间过长都可能发生毒副作用,尤其正在服用西药的患者更应注意,因为不适当地与西药联用,可能对身体造成伤害。 康爱多为大家提供低价,绝对正品的优质药品,所有药品涵盖肿瘤、乙肝、妇科、心脑血管、保健品等16大分类,药品齐全,可供选择。决明子有什么功效?决明子有什么功效?决明子是一种非常好的中药,其疗效多种,对很多病的治愈都有帮助,但是要知道,决明子虽好,却并不适用所有人。尤其是怀孕的朋友,一定不要食用决明子哦,因为这样很容易诱发胎儿早产。