您的位置 首页 整形

做双眼皮手术要注意什么事项

做双眼皮手术要注意哪些事项?随着生活质量的提高,人们对于美的要求也越来越高,越来越多。整形或者微整形也逐渐被很多人接受。但是,不论是什么程度的整形都是需要冒一定的风险的,比如做双眼皮手术,术后应该注意些什么呢?接下来的内容就为您讲述做双眼皮手术要注意的一些事项。

t014751ac73dab5a988

做双眼皮手术前注意
1.在做手术之前一定要注意眼睛是否有炎症,短期或者是长期的眼部疾病。如果眼睛出现上述疾病的话,应该先解决,解决好之后,在根据身体状况决定是否进行双眼皮手术。
2、在手术当天,最好使用氯霉素眼药水。对于采用埋线法做双眼皮手术的人,更需要对感染做提前防范,适当的滴一些眼药水能够起到预防和消炎的作用。
3、有些女生习惯化妆,在做手术之前一定要将妆全部卸干净。

t01a235d3c3a4d8defb

做双眼皮手术后注意
1.术后要坚持使用消炎药,预防发炎。没拆线前避免眼部沾水。
2.割双眼皮术后短期内眼部会出现轻微的肿胀,但是慢慢的会逐步消退。可遵医嘱冷敷(48小时内)和热敷(72小时后),减轻肿胀程度。
3.忌抽烟喝酒。酒会促进血液循环,令毛细血管扩张,可能会令切口渗血。
4.以清淡食物为主,尽量少吃酸辣食物。
5.术后至少一周处在相对凉爽的环境下,有利伤口愈合。术前注意事项:避开月经期;不要吃活血化淤的药物;禁止抽烟喝酒。尽量少食海鲜,羊肉,鱼等食物。阿斯匹林,华法林,等活血化淤中成药禁用。
6、由于麻醉剂的药效不会立即消失,手术后可能会有困倦感。出院后,要注意多休息;术后不可架驶车辆或从事高空作业。

t018a43c4437507aab7

双眼皮手术虽然不算是太大的手术,但是依然存在一定的风险,术前术后都要多多注意,谨遵医嘱。

关于作者: yiqi

热门文章