当前位置:
首页 > 美容 > 护肤 > 洗脸的正确方法

洗脸的正确方法

很多人都说手是女人的第二张脸,但其实最重要的还是脸,所以脸是女人天生的眼缘,所以女人们一定好好保护,不然你会吃亏的,虽然脸是天生的,但很多时候还是可以经过后天的保养来让她有更好的看护,所以脸女人们一定要保护好,其实碎玉一个女人来说这个脸真的太重要了,但想要更美的女人首先应该懂得怎么洗脸,只是保养的第一步。

洗脸的正确方法

洗脸的正确方法

首次按在洗脸时皮肤最外一层的角质层细胞胀大,于是沉积在皮肤上的灰尘、泥垢、油渍和汗渍等就被洗掉。洗脸时轻轻搓擦,不仅能够促进血液循环,增强新陈代谢,还可以改善皮肤张力,并使之得到滋润。但搓擦时应注意要自下而上,由中央向外部顺着肌肉生长的方向均匀用力。因为由于地心吸引力的作用,我们整个人体包括脸部的皮肤都在被日复一日地向下拉,天长日久,皮肤和肌肉便都会逐渐松弛,甚至改变了原有的脸型,所以洗脸时就要将皮肤向上推,决不能再向下。

虽然我们每天都要洗脸,但大多数人洗脸的方法是不正确的,有点人现在还甚至还用毛巾,用毛巾还有另外一个坏处 ,那就是在洗脸过程中它 会带动皮肤,时间长了就会产生皱纹的。 针对什么样的皮肤用什么样洁肤产品: 干性皮肤和中性皮肤用一般的洗面奶就行。中性:一般没什么皮肤问题最好不用洗面奶....用温水洗就好。油性皮肤我建议你们用上海硫磺皂,因为那有控油的功效。

现在来说一下怎样才是正确的洗脸方法: 首先,用香皂清洗双手,然后用手接着水往脸上抹 ,不可以用毛巾。然后把洗面奶打 在手心搓出沫子来,然后从额头开始用中指和无名指画圈洗,慢慢的向两边移,因为只有画圈毛孔里的灰层才能够带出来,可以多洗一会儿,然后洗眼睛这块,也是用中指和无名指,顺着眼眶画圈洗 不要太快,洗鼻子,洗鼻翼两边的时候要用指甲抠一抠,因为这两边最容易卡灰层 的,一般的黑头就是在这里,也是这样产生的,下面洗下巴,上嘴唇和下嘴唇也是画大圈洗,最后是脸蛋了,脸蛋要用整个手心 来洗 了,面积可以画大点,这些动作可以多做几次,也可以顺便把颈子部位也洗洗。

最后用清水将洗面奶清洗干净即可。 油性皮肤用硫磺皂的用法和用洗面奶 的用法是一样的,先要打出沫子来,洗脸方法也是一样 。洗脸时应选择流动的自来水。洗脸之后,一定要拍干,因为拍是 最容易让皮肤吸收水分的。否则面部的水会自行蒸发,致使皮肤发凉、血管收缩,造成皮肤干枯、脱皮,并出现裂口和皱纹。拍也能使皮肤富有弹性哦。 在一般情况下最好中午也能洗个脸,这次可以不要用任何的洁肤品。尤其是油性皮肤,中午更要洗,而且还要用硫磺皂。

因为正确的洗脸方式,你的皮肤是不是光洁白嫩了许多,但是,过于频繁洗脸会使皮肤变得干燥...... 其实女人只要坚持这样每天一丝不苟地洗脸,真的是能够有效防皱、美白,从使在肤质上就会得到慢慢很好的改善,不知你们记住了没。

网友评论2