您的位置 首页 瘦身

晚上不吃饭能减肥吗?

对于女孩子来说,身材和体重是他们关注的重点。但事与愿违,不乏很多女性正在被肥胖问题所困扰,身材的变形和肥胖让她们变得没有了自信,甚至痛苦。对于身边那些拥有魔鬼身材的人只能眼巴巴的张望、羡慕。为了重试自信和塑造更好的自己,减肥好像是势在必行的,很多女孩子会采取晚上不吃饭的方法来达到减肥的目的,到底晚上不吃饭能减肥吗?让专业人士来告诉你!

晚上不吃饭能减肥吗?
晚上不吃饭能减肥吗?

晚上不吃饭能瘦身?NO!不吃晚饭是不能健康减肥的,即便瘦了,也是一种病态的瘦。因为,不吃晚饭会引起血糖代谢紊乱,也会对胃造成影响。所以,此种方式并不可取。那么,如何才能健康瘦身呢?接下来,为大家介绍几种对减肥有利的食物,这几种食物晚上吃也不会导致发胖哦!

黑面包   黑面包用小麦谷蛋白做成,即使你对食物挑剔,也不会不喜欢它的口味和口感,而且它还含有丰富的抗炎因子和膳食纤维,同样能清除肠道中影响睡眠的酸性物质,并有益于肠道中的益生菌生长。

燕麦片   燕麦能帮你清除肠道中那些影响睡眠的酸性物质,更能放松神经,帮助睡眠,因为燕麦能够促使你体内释放一种胰岛素,这种胰岛素能够帮助色氨酸到达大脑并在那里转化为复合胺,告诉大脑“是时间睡觉了”。不仅如此,燕麦同速效套装系列一样,还具有极强的饱腹感,帮助减少摄食。

绿色果蔬汁   有时你感觉到饿并不是真正的饿,而是因为你的体内细胞缺水,大脑被误导发出了错误信号。这时喝一杯天然绿色果蔬汁既能及时补充水份,又能有效解决饥饿感,同时还能慢慢释放果糖,有放松神经、促进睡眠的功效。青苹果、胡萝卜、芹菜、青葡萄、黄瓜、芦笋、卷心菜等都是制作绿色果蔬汁的好材料。

粗粮南瓜粥   现代营养学研究发现:南瓜热量最低,即使在临睡前吃也不会导致发胖,而且含有丰富的膳食纤维和果胶,不仅饱腹感好,还能吸附肠道中的代谢废物和致癌物质亚硝酸,帮助肠道在睡眠过程中排毒,更含有独特的微量元素钴,能保护心脏。可以直接水煮南瓜,然后加适量蜂蜜食用。也可以根据个人喜好选择一些粗粮南瓜粥食用。

马铃薯   马铃薯算得上是最有营养的天然瘦身食物,既不含脂肪和胆固醇,热量也很低(仅为等重量大米的21%),而且含有非常丰富的柔软膳食纤维,能带来很高的饱腹感(饱腹感是等体积白面包的3倍,是等重量大米的6倍)。睡前吃些马铃薯不仅不会导致发胖,还会让你睡得更香甜。

益生菌酸奶   不要以为睡前吃乳制品会发胖!酸奶中含有丰富的益生菌,能抑制脂肪囤积、促进脂肪分解,有意想不到的纤体功效,尤其能帮助清除下身脂肪。而且,益生菌还能调节肠道菌群平衡、消灭腐败菌、促进毒素排出、提升肠道免疫力,发挥排毒养颜的功效。

不吃晚饭减肥这一论调,是个极大的错误,不但减不了肥,还会损害身体机能。因此,必须避免。如果你已经下定决心减肥,就减肥这件事来说本就无可厚非,但是,这里要告诫大家一定不要盲目的减肥,要掌握到合理有效的减肥方法,这样才会事半功倍,一定要杜绝错误的减肥认知和盲目伤身的减肥方法。

关于作者: somiss

热门文章