您的位置 首页 健康饮食

夏天吃什么可以降火 怕上火吃这些

上火

炎热的酷暑加上最近世界杯的热播让很多人都习惯晚睡,晚睡可以说是非常不好。不仅会让人白天感觉没精神,还是导致身体出现很多问题。而最明显的就是很容易上火,那么夏天吃什么食物降火呢?推荐几种常见的食物,喜欢看世界杯的朋友可以多吃一些。

木耳

木耳可将残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附,再排出体外;味甘,性平,是排毒解毒,消胃涤肠,和血止血的最佳食物;

木耳

木耳含有一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附,再排出体外。

绿豆

可以在家里自己熬一些绿豆汤,绿豆味甘,性凉,有清热,解毒去火之功效,是我国中医常常用来解多种食物或药物中毒的一味中药。绿豆中含有丰富的维生素B,葡萄糖,蛋白质,铁,钙等多种成分物质,常吃能够更好的帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。

水果梨子

梨子,它具有很好的清热解毒,生津润燥,清心降火的作用。同时经常吃梨子还非常有利于肺,支气管及上呼吸道的健康,因为它具有很好的滋润功效,还可以帮助消化,促进食欲,并有良好的解热利尿的作用。

山竹

山竹

山竹俗称“水果皇后”,性偏寒凉,有解热清凉的作用,可化解脂肪,润肤降火,吃了大补的榴莲之后,再吃山竹有清热的功效,且山竹果肉含丰富的膳食纤维,糖类,维生素及钙磷等矿物元素,对美容肌肤有一定的功效。

夏天有小龙虾、烧烤但是这些都是比较上火的食物,吃完之后不要忘记了多一些降火的食物哦。

关于作者: somiss

热门文章