当前位置:
首页 > 健康 > 健康饮食 > 吃水果也可以减肥? 推荐几款营养又不怕胖的水果

吃水果也可以减肥? 推荐几款营养又不怕胖的水果

水果是我们每天都会去吃的东西,那么一些爱美的女生有时候怕水果吃多了也会长肉肉。当然有一些水果确实会,比如说目前像榴莲、西瓜,但是有一些水果吃多了反而有减肥的作用。下面就一起来看看!

吃水果也可以减肥? 推荐几款营养又不怕胖的水果

这里我们推荐的是金桔,苹果,石榴,番茄等等。

金桔中含有含有丰富的维生素C、金 桔甙等营养成分,可以起到防治血管硬化,促进血液循环,和化痰的作用。金桔中的果酸可以帮助我们增加胃液分泌,加入肠胃的蠕动,更有效的排出身体里的积食和毒素,是一种很棒的减肥水果。

石榴中含有很多的维生素C、B,微量元素和蛋白质,可以补充人体所需要的营养之外还能名目止血,治疗一些肠胃病状。它含有的果酸能够加速胃肠的蠕动,干净的搜刮肠道里的油脂,将体内垃圾全部排出体内,让你一身轻松。

苹果含有丰富的果胶,可以加速排毒功效并降低热量吸收。此外苹果的钾质也多,可防腿部水肿。慢慢地咀嚼有点硬度的苹果,将成分释放出来,不仅有饱足感,而且卡路里热量也不高。

番茄含有番茄红素,食物纤维及果胶成分可以降低热量摄取,促进肠胃蠕动。而且独特的酸味可以刺激胃液分泌,甚至提升食物的口感,是很好的料理健康的食材呢!

但是这里要说的是,不管是吃水果或者是其它食物,饮食均衡才很重要。减肥我们可以加强一些运动,而不是从节食上去选择。