当前位置:
首页 > 美容 > 护肤 > 洁面乳和洗面奶有什么区别? 洗面效果不一样吗?

洁面乳和洗面奶有什么区别? 洗面效果不一样吗?

每天早晨起床使用洁面奶洗脸是很多人的习惯,特别是在夏天不管是男生或者是女生都会使用洗面奶进行洗脸。

洁面乳和洗面奶有什么区别? 洗面效果不一样吗?

目前市场上面对于洗脸的产品有很多,比如去超市里选择会看到洁面膏、洁面啫喱、洁面乳、洗面奶非常多。名字不同那么它们之间会存在区别吗?这里小编来说说洁面奶和洗面奶有什么区别?

洁面乳和洗面奶的区别

两款产品同为洗面清洁作用,这两种产品的肤质还是有不同的,洗面奶更适合用于干性肌肤,因为干性肌肤一般皮肤较薄,而且日常也会分泌太多的油脂,所以较温和滋润洗面奶是干性肌肤的最佳的选择,而洁面乳的使用性较全面,因为洁面乳可以针对不同的添加物,从而适合干性、混合性、油性肌肤、敏感都是可以使用的。

清洁区别

从很多用户使用的反馈来说,洁面乳的清洁效果要比洗面奶更强些。洗面奶没有泡沫,用后比较滋润,质地比较稀,而洁面乳质地则比较厚,相对清洁能力也比洗面奶的强,因为洗面奶质地稀薄,所以清洁时间也会较短一些。

质地区别

洗面奶膏体一般为粘液装的质地较稀,而且洁面使用会感觉的稀薄,只要使用清水轻轻清洗就很快变的干净。而洁面乳膏体的质地一般为乳白色并且较厚重,洁面时轻轻搓就会出现丰富泡沫,从而在冲洗清洁时相对于洗面奶会更久一点。

在使用方面的区别其实要看每一个人皮肤的特点,洁面乳和洗面奶都是用来清洗脸的。选择洁面产品不用从名字上区分,你在选择的时候只要从它们适合的肤质,依旧清洁力度上进行选择。