当前位置:
首页 > 美容 > 化妆 > 画朋克烟熏妆的重点

画朋克烟熏妆的重点

画朋克烟熏妆的重点

  灰色巧妙地成为朋克风的主要用色,小範围的烟薰眼妆,搭配深红色的口红, 十足彰显强而有力的妆容。

Sonia
Rykiel秀上完整呈现出2013﹣2014秋冬,正瀰漫着一股重朋克与垃圾摇滚(Grunge)混合,并重新组合而成的浪漫朋克。朋克风潮的女孩们个个有乾净发亮的肌肤,浓密的睫毛与灰色的眼妆,行为举止相当优雅,不再是那种强悍在舞台上要摔破吉他的疯狂样。

Vogue亚太地区美容总监Kathy
Phillips证实了浪漫朋克时代的来临,她说:「朋克在这一季是很重要的趋势,是一种对上一季超健康、超乾净女孩造型的反扑,但也反映了全球对政局与现有状况的失望,这种情绪如何在时尚和美容中反映出来呢?」

画朋克烟熏妆的重点画朋克烟熏妆的重点

  深沉雾紫

灵感来自摇滚女歌手Joan
Jett,深紫的夸张唇色加上勾勒出尖锐的唇型,有俐落的唇峰,以及上唇中央的V字形状,很强烈,很有女人气魄。多色皮草外套(Adrienne
Landau)黑色连身裙(Dolce & Gabbana)短项鍊(Erickson Beamon)多层项鍊(Erickson
Beamon)几何图形铜片项鍊(Bliss Lau)黑色戒饰(Jennifer Fisher)银戒(Bandes des Quartes)

画朋克烟熏妆的重点

  灰濛世界

迷濛的灰,但却是不完整的妆容,概念来自晚上party过后脸上不完整的妆感,灵感来自朋克摇滚女神Edie Sedgwick。

耳环吊饰(Genevieve Jones)黑色花样马甲(Prada)

画朋克烟熏妆的重点

  摩登版Joan Jett

强烈的眼线是用黑色眼线将上下与内外整个眼睛包住,再沾点黑色的眼影稍加晕染,刻意涂抹出不饱满的色泽。黑色卯钉摩托车皮草外套(Versace)黑色皮革拉鍊裙(Versace)U型戒(Bandes
Des Quartes)五指戒(Eddie
Borgo)别被印象中的Punk风给吓坏了,脸部穿孔、打洞,将后脑与两侧头髮剃的超短,而让头顶头髮直竖站起来、加上黑色皮外套、卯钉,这些虽然都还在,但此季却注入了许多漂亮柔和的元素,让朋克浪漫了起来。

Joan Jett是史上第一个女性所组成的朋克乐团,身为女性,但她却不认为性别的重要,她很酷,唱的摇滚乐更酷。同时,她更是美式朋克的最佳代表。

Fendi在今年秋冬,就十足展现了朋克造型,粗厚的眉毛,搭配俐落的唇型,不过色彩是柔软的,重点是头髮,髮型师在模特儿的头顶上,加上了缤纷的柔软人造皮草,取代了传统朋克造型都会有的Mohawk
Look(一种将两侧头髮往中间、并向上梳起的造型)。

画朋克烟熏妆的重点

  Marc Jacobs Fendi

灰色巧妙地成为朋克风的主要用色,小範围的烟薰眼妆,搭配深红色的口红,十足彰显强而有力的妆容。每个人心裡都有狂野的一面,一种尽情表现自我的朋克情怀,它不只是一种音乐、也是一种生活态度,或是内化的性格,如今,更成为伸展台上重要时尚指标。

画朋克烟熏妆的重点

  重量级眉毛

脸妆保持清新淡裸,重点放在粗黑厚重眉毛。彩妆师轻柔地画出黑眉色,并使用眉毛刷梳开、梳顺,并有强烈的眉尾角度。新浪漫朋克,是柔软却有力量的、更进入高级订製服殿堂,女孩们有乾净发亮的肌肤,浓密的睫毛与灰色的眼妆,行为举止相当优雅,不再是那种强悍在舞台上要摔破吉他的疯狂样。