您的位置 首页 牙齿整形

齿颚矫正治疗的颜面美学评估

齿颚矫正治疗应该是所有牙科治疗除了口腔外科手术外,唯一会影响颛面部外观的治疗,因为它会改变牙齿的原有位置,进而影响上下颚骨的相对位置,甚至因为拔牙内缩上下门牙,进而影响上下嘴唇的角度和形状,因此在矫正治疗前,如何评估患者的所有脸部特征,从而订立一个适合患者的治疗计画,就变的极为重要,以下我试着将患者的颛面做一个比较科学化的分析,让大家可以了解矫正是如何改变脸部的外观,达到脸部肌肉、骨骼、牙齿三者平衡和谐,再达到一个健康、功能、美观的治疗目标!

齿颚矫正治疗的颜面美学评估

齿颚矫正治疗的颜面美学评估

齿颚矫正治疗的颜面美学评估

齿颚矫正治疗的颜面美学评估
  结 论:

齿颚矫正治疗的颜面美学评估
  在临床20多年的矫正执业生涯中,遇过许许多多的患者来求诊,大致上可以发现寻求一个大多数人心目中合乎美观的笑容,是所有患者的共同心愿,也就是希望将原本视为不正常的笑容,改善为合乎平均值的笑容!

但是患者必顺了解,一个美观的笑容所构成的要素中,牙齿仅仅扮演其中的一个角色,牙龈、骨骼、甚至脸部的肌肉都有不可或缺的重要因素,因此在治疗前,做好仔细的分析,以及对治疗的医师明确的说出自己希望改善的目标,与医师充分的沟通了解哪些是可以改善的,哪些是无法改善的,如此才不会在治疗后产生与自己颃期的落差,也才能避免许多不必要的纷争。

希望这篇文章可以让大家对矫正治疗有更多的认识,可以充当患者与矫正医师之间的一个沟通桥樑,如此就是我最大的心愿!最后想提醒大家的是“自信就是美”,虽然身为矫正医师,但我其实不鼓励一些不必要的治疗,因为只要有自信,即使牙齿有一点点乱,仍然是可以开怀大笑的!

关于作者: somiss

热门文章