您的位置 首页 明星资料

李秉宪资料,李秉宪主演的电视剧

  李秉宪,在韩国演艺圈经营了22年的时间,于去年夺得韩国大钟奖最佳男主角、进军好莱坞后的丰硕成果亦在此时展现,曾经有朋友说他笑起来像大猩猩,但现在挂着这张笑脸的,已是位国际巨星!

李秉宪资料,李秉宪主演的电视剧 

  李秉宪资料

  韩风西渐,与地球公转逆行,先是吹到了中港台、兜过一圈好莱坞,李秉宪,是正当红的巨星!近期上映的电影《双面君王》为韩国影史卖座季军、动作片《特种部队2:正面对决》也备受瞩目。

  现年43岁的李秉宪,4岁就开始泡电影院!经商的父亲常年不在家,他熟悉的是带着礼物回来短暂停留、复而离去的背影,因此对母亲相当孝顺;出了门才变成撒野的孩子王,后面跟着小8岁的漂亮妹妹,后来在18岁那年成为韩国小姐。

  李秉宪曾提到童年热爱电影的程度,“小时候很爱看电影,而且相当专注,有一次在电影放映过程中尿急也舍不得去洗手间,忍到剧终才冲去,却在半途中就尿裤子了。”到高中时期开始梦想当电影导演,着手写起爱情小说的剧本,兴致盎然地前往摄影器材店想租机器拍摄,却因为无法负担金额而作罢,直到完成大学学业后,才开始接触表演课程。

  对于台湾观众来说,韩剧《ALL IN》李秉宪加宋慧乔的黄金组合,是印象深刻的开始,也让拍摄地韩国济州岛游客大增;《IRIS特务情人》与金泰熙搭档演出的浪漫画面,也创下高收视率。在电视剧中爱得死去活来的李秉宪,往电影发展所接演的角色却一次次有所突破,例如《神偷、猎人、断指客》、《看见魔鬼》,尤其在《看见魔鬼》中和戏精崔岷植陷入疯狂的杀戮、对峙,让人惊觉李秉宪也可以抛下帅哥包袱,演出为爱复仇的绝望与凶狠。

  高低起落 人生无剧本

  在韩国大钟奖勇夺15个奖项、包括最佳男主角的《双面君王》,则一举将李秉宪推上了事业的高峰,他一人分饰平民、国王两角,“刚拍摄的时候,穿插演出两个角色很难。但是透过这两个完全不同的角色,又给了观众展示一个全新的李秉宪。”这也是他首次演出古装戏,极致地发挥了个人演技与魅力。在此同时,更靠着一身人鱼线,继《特种部队:眼镜蛇的崛起》之后的《特种部队2:正面对决》,有更加重的戏份,在好莱坞荣登巨星之列,但他却开玩笑说,“虽然练出一身肌肉,但除了比腕力外,也没有什么能拿出来自豪的东西。”

  再成功的演出与成就,都无法预写人生的剧本,李秉宪曾走过两段心酸路,“我崇拜的父亲在97年离世,留下的除了极少的相处回忆、就是一笔债务。”巨蟹座的爱家个性,让李秉宪默默清偿债务,当时经纪人曾说,他一拿到片酬就存进银行,不消费也不浪费,使得有些人误以为李秉宪是个小气的人。

  清掉了债务,李秉宪却陷入忧郁症的开端,“那2个月每刻都想到死亡,没有经历过的人不会明白的,还并发了焦虑症,搭飞机的时候、面对大众的时候,只要有陌生的脸孔群聚,就会开始有说不出的恐惧和焦躁。”

  走过阴霾,迎来另一部相对喜悦的人生剧本:爱情得意。李秉宪曾在受访时表示,“和李珉廷在7年前交往过,当时各自忙于演艺事业而分手,去年初在美国拍《特种部队2:正面对决》时想到她,打了电话也就复合了。”据悉这段对话像极了偶像剧的对白,李秉宪问:“干嘛躲我?”小他12岁的李珉廷的回答:“因为讨厌你打招呼打得那么自然。”彷彿把韩剧搬到了生活中。

  但实际上,李秉宪倾向不谈私生活,“观众愈不了解我,愈能将焦点集中在我所演的角色上,不是吗?”而作为一个演员,他表示自己现在的有利位置,是有许多剧本可挑,“演过的戏愈多,会感觉到戏变得愈来愈难演,需要学习的东西会不断出现,每次演出一部作品,都像是第一次演出,我认为这种“新?感”很重要,因为它让我保持对演戏这件事的警觉性和专注力。”

  李秉宪的手印,已在好莱坞中国戏院前留下,这也意味着在韩国之外,晋昇国际巨星的肯定,旁人问他有什么感觉,他说,“当下只觉不可思议!直到有一次去旅行,经过了自己的手印才想到,“嗯,原来这一切是真的。””

  李秉宪主演的电视剧

  光海,成为王的男人 ( 2012) IRIS ( 2009) 生死迷谍 ( 2009)

   玫瑰之泪 ( 2004) 洛城生死恋 ( 2003) 讯息 ( 2002)

   美丽的日子 ( 2001) 远行 ( 2001) 蓝色生死恋 ( 2000)

   欢乐时光 ( 1999) 莎丽回来了 ( 1999) 向日葵 ( 1999)

   风之子 ( 1995) 车神传说 ( 1995)

关于作者: somiss

热门文章