您的位置 首页 明星资料

郝蕾个人资料-郝蕾在情欲戏中展现优雅与性感

郝蕾个人资料

  郝蕾个人资料

  姓名:郝蕾

  生日:11.01 (天蝎座)

  身高:167 CM

  三围:33E 、 26.5 、35

  诠释情欲戏是第一把交椅的她,人们期盼她《颐和园》之后再露春光,她说:“以情欲为噱头的戏我绝对不接,藉口是没兴趣,其实更想说的是“低级”。”讲到床戏,人们自然又会把她跟汤唯比,她口气颇有上牌桌的杀气:“中国人就是爱比。”见不得恶俗,自己就会恶寒。

  这“小花旦”牙尖嘴利扫射庸俗,她自己也笑说:“我不是文青,我恶俗。”知道自己恶俗多半是文青,于是感伤多,像这世界感冒了,但自己却冰雪聪明到恶寒不堪,于是她的角色都像烧了自己一样,恨不得化为灰烬的戏,讲了许多,仍不见她自己,如她自己所反省的:“我没能让别人认识我。”那么聪明于是那么怕,你看着深渊,深渊也看着你,这玉体纠缠,演得如此如来又如此堕落,不敢不强的郝蕾敢说的原来都在戏里。

  她一脱赤辣辣地天开地合,演技则像刺进心坎里,一时还拔不出刀锋的血肉模糊,她是内地具代表的一线主角之一。从舞台剧《恋爱的犀牛》令人惊艳、《颐和园》到亚洲电影大奖最佳影片《浮城谜事》,一路以来不介意把生命里美的丑的都掀翻了、百花齐放的演技与绯闻,连在自己的微博上也都展现以一挡百的豪气,她有名的语录之一是:“上天派我来不是做贤妻良母的,而是让我做艺术家的。”眉宇一挑,没人摆擂台,她的傲气也藏不住,刚强得注定粉身碎骨。

  于是她真让人好奇,她没亚洲近代女星那点精刮,也没把自己的性感奉若鬼牌待出,她身心赤条条的,像跟专搞国王新衣的演艺圈槓上了,像她之前与名演员李光洁婚变时,媒体如看戏般报导,她不像一般女星缩回壳里,她火大了,人们才发现该女星性情刚烈,她说:“激烈是好事,否则我就垮了,就像没见过南方带翅膀的蟑螂,第一次见到铁定会害怕,我又没离过婚,当然会慌。

郝蕾个人资料

  刚开始我想他们没文化,我可是读过书的,就算了,但小人就是小人,你不警告他们,他们会更小人。”她的挥刀相向,彰显她周遭的世界更加戏剧化,这年头台上台下,观众都兴致勃勃,等待小丑出现,但她偏偏跟大家玩真的。 以圈内的眼光,这女星怎么没在护着自己,惺惺作态一下会怎样?“干嘛护?像我平常抽菸喝酒、晚上又不爱睡觉,以前的女星像张曼玉、林青霞是青衣花旦,被人放在仙女位,我们充其量再大牌,也不过是小花旦,年代不同了,现在都得是小花旦。”

  没有隐私的时代就没有大明星,她很清楚:“也许我有特殊的使命感,我随便PO一下文,人家就说我又要骂人,只能讲是天将大任于斯人也。” 无所不在的影像监控,女星形象变得更加传统,动不动就被骂于街市,隔日拖去头条公审,她口气这么大,自然会千夫所指,她笑:“有人说我婚变怎么还能笑,不然我是要哭给大家看吗?还是要出本《我是怎么活下来的?》,人们不是要把我妖魔化就是要把我神仙化。”

  观众胃口大,恨不得把她们吃了,女星为自保无不一点点掏,只有她自己往十字架边一站,等着别人丢石头。“解决方法只能把自己变强悍,这些年我除了正经事,其他都是绯闻,我的历任经纪人都说:“哪天你得奖,我就哭晕过去,但却没人熬到那一刻,有点事就走了,我不怪他们,但依然会有为何我总是一个人奋战的孤独感。””当你不穿国王的新衣,你等于就跟媒体圈宣战,跟着她,日子自然也不好过。

  那她自己日子怎么过的呢?绯闻多不见得过得精采,“我当初情变时,朋友打给我,愈问我愈难受,都回自己好,对不起,我是天蝎女。”她眼眶含泪,自许为战士的人,深怕一点温情跑进来,提醒自己面对沙场有多寂寞,其实哪是星座作祟,不就是那点“刺猬的优雅”,所有无用的刺都是装饰,怕别人攻向自己时,内心那点小柔软血肉成泥。为何保护色这么重?她说:“我前几天散步,放松之余,突然想到我好久都没有好好地再爱过别人,别人也都不认识我,才会造成这么多的错。”

  这小女孩其实怕得很,“我只求人不犯我,我不犯人,让我好好工作,我为何要斗气,因为把我妖魔化了,我就没办法好好工作了,每次拍戏,刚开始我都要特别活泼,让人发现我不是那个兇女,然后我才能不讲话。”她的安静,让这吵杂的世界缺些重点,于是逼清醒者出来放狠话,“你们怎么看我,也是你们在照镜子。”话最好说三分即可,但她还是追加了:“艺术家对别人来说是灾难,是因为别人把他视为灾难,你如果以普通人心态去要求艺术家,艺术家迟早疯了,而你也疯了。”

  对疯子的世界喊话,这点倒真是艺术家,你把它当志业,才会傻到持续给鸭子听雷。 然人们对愤怒也是会上瘾的,看喜剧的人是不会知道台上哪句当真,她的牛逼如此耀眼,大家囫囵吞枣的,全变成娱乐,但她还是打雷了,简直是个女雷神。“性感跟赤裸根本没啥关系,那些车模,露成那样,都要脱光了,你觉得性感吗?人家蒙妮卡.贝露琪,裙襬一吹,就一堆人神往,骨子里的东西比外貌牛逼多了。” 牛逼如她,她对这圈子美丽的强迫症倾向也看得通透(还是不顺眼?)“一些东西拥有了就没必要在意了,从小我是文艺骨子与校花,但很多女星也是这样过来的吧,这样还不够吗?当然这是个虚荣的行业,但虚荣之外总得要加点什么,不然美丽无尽头,会占据你所有心思。”

关于作者: somiss

热门文章