您的位置 首页 明星资料

张艺谋老婆是谁?张艺谋老婆陈婷资料

  知名导演张艺谋去年传出秘婚生下三子,低调的他至今未有回应,不过昨日(5日)《南都娱乐周刊》杂志报导该事属实,指出张艺谋第二任妻子陈婷早在19岁就替他生下长子,两人育有二子一女,她陪伴在张身旁也已十余年。

张艺谋老婆是谁?张艺谋老婆陈婷资料

  周刊昨天晚上11点半在官方微博证实张艺媒再婚一事,“…张艺谋娇妻爱子“千呼万唤始出来”,目击陈婷携两子齐赴伦敦,并一起回京返回张艺谋公寓。且张艺谋有先见之明,赶在绯闻外传前与陈婷急办结婚证的内幕。”内文也提到两人因电影《幸福时光》结识,随后来电展开交往。

张艺谋老婆是谁?张艺谋老婆陈婷资料

  据悉陈婷今年31岁,长子已经12岁,照推算应在19岁当年就替张艺谋生下大儿子,另外《搜狐娱乐》也指出61岁的张艺谋为了陈婷砸下近亿元台币在无锡购买豪宅,供陈婷、小孩及岳父岳母居住。对于两人再婚一事外界说法不一,张艺谋友人曾说陈婷在怀第一胎时就嫁给了张艺谋,但也有人说他们是在2011年12月才登记结婚。

  张艺谋不在乎外界传言,始终没有出面回应也没有承认再婚身分,不过12岁的长子和9岁次子轮廓可是像极了张艺谋,加上陈婷和三名小孩现在也都住在张艺谋的公寓,抛开结婚一事不谈,一家子能够幸福过生活才是最重要的。

  据知情人同时爆出猛料,张艺谋为了嘉奖陈婷,在她每生下一个孩子后都送她一千万。张艺谋除了发妻肖华,跟巩俐也有一段长达8年的传奇恋情,坊间传闻巩俐曾多次逼婚未果,伤心之余下嫁新加坡富商黄和祥。这次被爆最终登堂入室的是个名不见经传的无锡女子陈婷,有不少网友感觉不可思议,以国师的品味为何看上的是看起来那么寻常的女子?

  陈婷曾是舞蹈演员

  对于陈婷的年龄,媒体报道中的确切说法是她1981年9月出生,今年32岁,比张艺谋整整小三十一岁。而陈婷的母亲葛氏1959年生,比张艺谋还小9岁。有无锡网友介绍,陈婷在无锡属于小家碧玉那种类型的女子,她家境一般,父母原本是下岗工人。

  最早爆出”陈婷”真容的女演员何珺曾在微博透露,陈婷是其少儿时期在无锡少年宫舞蹈班的师姐,比自己大一届。有媒体曾采访无锡少年宫教务处老师,对方证实陈婷确实在此上过课,但因为是课外兴趣班,学生利用周末学习舞蹈,离开后就不会再与学校有任何联系。有当年教过陈婷上课的老师称,”在我印象中陈婷、何珺舞都跳得很好,而且我觉得当年她们都是品德很好的学生,没有任何问题。”

  数位无锡网友爆料称,陈婷家境一般,有个表哥在无锡南禅寺做邮币卡生意,也有个舅妈在无锡通信市场卖手机。在她”飞上枝头”当凤凰后,陈婷父母十分得意,多次在打麻将打牌时向外人炫耀,所以无锡坊间经常有人提起陈家有个大导演女婿。

  据说陈婷走出无锡之后,大约于1999年在煤矿文工团任舞蹈演员,也有圈内资深经纪人透露,陈婷曾在北京电影学院就读,也出演过一些小角色,认识张艺谋后放弃学业。那么她如何跟国宝级大导演张艺谋认识的呢?据无锡当地网友爆料,陈婷其实是张艺谋海选“谋女郎”的演员之一,这件事她母亲也多次对外提过。

  根据搜狐娱乐调查,张艺谋在1998年9月开机拍摄是章子怡主演《我的父亲母亲》,2000年7月开机拍摄董洁主演《幸福时光》,都曾有过海选女主角活动。搜狐娱乐推算,陈婷的大儿子如今12岁,那么她至少也要在20岁左右怀孕。有圈内知情人爆料,陈婷早在17岁就跟着张艺谋了,她确实是不满20岁就为张艺谋怀孕生子,生下大儿子后也不再拍戏,乖乖在家相夫教子,过上了隐秘优渥的生活。如此看来,陈婷很可能是在《我的父亲母亲》海选中和张艺谋结识的。

  早在一年前,网友长春国贸就爆料称,除了陈婷之外,张艺谋还跟其他女人生过孩子。有熟悉陈婷的知情人士也告诉搜狐娱乐,“我曾听陈婷亲口说过,张艺谋和一个女人生了两个女儿,也和另外一个女人生了一个儿子。当时陈婷特别骄傲,因为她赢了。”

  这位知情人同时爆出猛料,张艺谋为了嘉奖陈婷,在她每生下一个孩子后都送她一千万。

关于作者: somiss

热门文章