当前位置:
首页 > 娱乐 > 影视 > 《铁线虫入侵》好看吗?

《铁线虫入侵》好看吗?

《铁线虫入侵》好看吗?

  12月新片推荐:《铁线虫入侵》

  上映时间:2012年12月6日

  导演:朴正宇

  主演:金明敏 金东万 李荷妮

  推荐指数:★★★★☆

《铁线虫入侵》好看吗?

  《铁线虫入侵》是韩国首部“生物系”灾难片,神秘铁线虫感染使得大批人类溺死而亡,一时间汉江被恐怖的尸体填满……影片围绕一位在制药厂上班的职员和他的警察弟弟而展开。这部电影让人想起他的很多“表兄弟”,比如在《汉江怪物》、《海云台》,同样是灾难片,只不过换了一个马甲,“生物系”换汤不换药,到头来依然是“催泪系”。

  《铁线虫入侵》并不是那种以灾难大场面和特效取胜的电影,本片铁线虫肆虐的情形更像是美国电影《恐怖地带》,追求步步紧逼的剧情和一触即发的危机时刻,以及在极端环境下所暴露的人性。电影采用细节以小博大,多处危机场景令人紧张万分,灾难爆发所带来的尸横遍野与满目荒芜不由得让人心有余悸,让本片十分应景的充满了末世氛围。当然本片最不能缺少的保留节目就是经典的韩式煽情,无论电影最终结果如何,总会在最后来一发“高爆催泪弹”,让观众体验紧张与泪水齐飞的混合型感受。

  不过,本片在韩国上映时票房狂收,口碑尚可,典型的韩国主旋律电影,假如你对韩式煽情不太感兴趣或早已疲软,大可选择性跳过本片。当然,作为黄金档的唯一一部分账片,本片的结局很可能与去年同期的《深海之战》类似,很难造成足够影响。