当前位置:
首页 > 服饰 > 精美配饰 > 杨闵超级围巾控 分享自创独特围法

杨闵超级围巾控 分享自创独特围法

  “想不到少女”杨闵透露自己是个“围巾控”,从开中开始收藏的她,至今已超过60条,对她来说围巾就像身体的一部分,不仅可保暖,还是造型的一部分。

  小时候曾经两次脑震盪的杨闵,造成现在常常会有头痛的后遗症,再加上脖子容易怕冷,所以围巾跟丝巾就成了一年四季都不可少的必备搭配。也因此她无论是逛街或是出国,都会忍不住想逛逛围巾跟丝巾,也因此收藏的量越来越多。

杨闵的围巾 围巾的围法

  ▲围巾对杨闵来说就像是造型的一部分

  说到一年四季,夏天若是戴着围巾难道不会太热吗?杨闵笑说:“其实围巾不只可以用来保暖,夏天太阳较大还有防晒的功能”,而且搭配当天的服装,整体看起来,还会变成造型的一部分,她也自创了不少“有型”的围法。

  不过会让她动脑筋发挥创意,却是因为一次可怕的遭遇。某次她骑车时,听见机车发出怪声音,原本没有太过在意的她,后来因为围巾越来越紧,才发现它已经卷到车子的风扇里,差点当场上演“绝命终结站”真实版!当时她戴着长近180公分的围巾,一个不小心有一头太长,幸好发现的早,不然真的很容易出意外。

  

杨闵的围巾 围巾的围法 

  发挥围巾所长 自创独特围法

  经过这可怕的遭遇后,杨闵非但没有停用围巾,反而因此发明了许多不同的围法,围巾在她的手上可说是完全“发挥所长”,只见她在左右各打上一个结,彷彿穿一件小背心一样,穿过袖子,既美观又安全,而且现在正好日系品牌也有卖类似的商品,但杨闵早就自创了这样的用法。

  但收藏了这么多条围巾,难道不会搞混吗?杨闵说她真的会认得每一条围巾,只是在家里如何放置又成了大问题,大多一条条卷起来放着,因为披挂的话很容易积灰尘,带着很容易影响支气管,但如果有时候太懒得收,挂在椅子上一条条,简直像是小型卖场一样!不过话虽如此,真的也有满多没使用过的。

  虽然围巾对她来说有保护的作用,但如果大热天看到一个戴着围巾的女生的确是满引人注目的,杨闵还真的因此碰到怪人来搭讪,一开始是假借问问题为由,后来却越问越怪,但杨闵对此也笑说:“大概戴围巾比较明显吧,他一眼就看到我!”

  

杨闵的围巾 围巾的围法 

  杨闵也以“后现代主义”的理论来解释,就好比汤匙它不只是汤匙,围巾对她来说也不只是围巾,可以是一件小外套,直接把剧场精神发挥到极致。虽说自己也觉得买的有点多了,但去逛街时又处于一种矛盾的心态,最终想买的欲望还是会战胜,而且还是“Shopping的最大欲望”,所以这样的失控,她应该还是会继续买下去的。